Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Живёт у нас такой парень!

19 сент. 2020 г., 11:00

Просмотры: 176


С Денисом Федорченко мы познакомились благодаря социальной сети Инстаграм. Заметив, что он ставит наш уникальный хештег ХОЧУВПУЛЬС, мы зашли к нему в профиль. Страничка оказалась интересной: вот Денис  на съёмках с Еленой Летучей, тут на кастинге, а здесь уже читает стихи на открытии городской выставки. А вот пост — топ-50 самых красивых детей по мнению одного из детских глянцевых журналов. В списках находим нашего героя. Пару дней — и мы уже беседуем с Денисом и его родителями, из коляски на нас с интересом поглядывает его младший  брат…
 
Актёр
За плечами 12-летнего Дениса съёмки в рекламных роликах, проектах «Пацанки» и «Ревизорро», эпизоде полнометражного фильма «Белый снег» и сериале «Нежность». На подходе — съёмки в клипе одной известной певицы, передаче Первого канала «101 вопрос взрослому». А ещё занятия в школе при Доме моды Вячеслава Зайцева и участие в модных показах. Закрался вопрос — уж не свои ли несостоявшиеся мечты реализуют родители?
 
«Что вы! — смеётся мама Дениса Юлия Николаевна. — Артистическая натура  сына проснулась очень рано. Он мог часами «стоять на табуретке», читать стихи и петь». 
«Да, это моя мечта, — говорит Денис. — Мне всегда было интересно: как это так актёры играют и у них очень жизненно, правдоподобно получается?»
 
А раз есть интерес, значит, надо действовать! Пошёл на индивидуальные занятия к руководителям муниципального музыкально-драматического театра — Людмиле Генике и Евгению Болучевскому.
 
Спустя какое-то время Денис уже играл главную роль в школьном спектакле. Родители однозначно решили поддержать увлечение сына. Мама Юля стала  продюсером. И на этом размеренная жизнь семьи Федорченко закончилась. Кастинги, пробы, съёмки — иногда семья за день успевает побывать в двух-трёх городах. Конечно, устают. Но зато интересно, зато все вместе.
 
Ученик
При таком активном ритме Денис успевает учиться на отлично!  Он один из лучших учеников в своей параллели. Педагоги гимназии № 6 не перестают удивляться его универсальности. За пять лет школьной жизни Денис более 50 раз становился победителем и призёром различных городских, региональных и всероссийских конкурсов – по изобразительному искусству, художественному слову, техническому моделированию, музыке… Денису каждый предмет в радость. Языки? Отлично! С удовольствием изучает китайский, говорит, что иероглифы там интересные. В Центре «Институт Конфуция МГЛУ» Денис из шести уровней уже сдал экзамены по двум. Первый  — на 195 баллов из 200. Сейчас ждут результаты из Китая по второму экзамену.
 
С не меньшим увлечением идёт изучение и немецкого языка. В своё время Денис своим упорством доказал, что это не сиюминутная прихоть. Сам скачал себе приложение. Прошёл  все  бесплатные уровни. Попросил у родителей денег на платные. Прошел и их. Теперь для Дениса за счастье встретить среди туристов гостей из Китая или Германии — обязательно воспользуется случаем попрактиковаться в разговорной речи. Совет всем родителям от Дэна: «Прислушивайтесь к своим детям! Они тоже неплохо думают».
 
При этом наблюдаются способности  и в технических науках. Денис — один из более 16 тысяч школьников Подмосковья, ставших участниками проекта «Билет в будущее». Это проект по ранней профессиональной ориентации школьников, который реализуется по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование». Пока Денис планирует связать своё будущее с IT-технологиями. Как вариант рассматривает работу на ТВ монтажёром или графическим дизайнером. А чтобы погрузиться в будущую профессию, Денис зарегистрировался на сайте bilet.worldskills.ru и под руководством наставника уже получил несколько практических  занятий, а также побывал в закулисье телеканала МУЗ-ТВ.  «Было здорово! Я очень впечатлён!»  — делится с нами Денис.
 
Просто любознательный мальчишка
Тем временем я  продолжала дальше впечатляться способностями  и интересами Дениса. Кажется, нет ни одной сферы, где бы он не попробовал свои силы. Активно занимался спортом  —  тхэквондо  и кикбоксингом.  Пять лет отдано танцам, в том числе и школе-студии «Тодес». Но по состоянию здоровья  эти активные увлечения пришлось оставить. Тогда  образовавшуюся пустоту заполнила музыка. Денис решил научиться играть на фортепиано. Через месяц уже играл  произведения для третьих-четвёртых классов.
 
«Ему всё даётся как-то легко. Потому что он всё делает по любви.  Понравилось! Захотелось! И делает», — комментирует  всестороннее развитие Дениса его мама.
 
Совет ровесникам от Дэна: «Не тратьте время попусту. И не бойтесь мечтать. А имея мечту — будьте стойкими и крепкими на пути к ней!»
А как же маленькие детские радости? А погулять? Оказывается, и на это времени хватает, а ещё — чтобы поиграть в приставку, покататься на самокате, который он сам купил на свои заработанные деньги. «В дне очень много часов, — не по-детски рассуждает Денис. — Нужно просто уметь их правильно распределить».
 
Светлана Матвеева
 
Фото из архива семьи Федорченко