Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+17 °C

Заряд бодрости от «Русской зимы»

07 февр. 2020 г., 17:11

Просмотры: 394


В рамках реализации программы «Активное долголетие» 6 февраля на стадионе «Труд» состоялся спортивный праздник «Русская зима». Он собрал около ста участников — пожилых горожан и инвалидов. Организовал праздник «Ахиллес» — отдел по адаптивной физической культуре и работе с людьми пожилого возраста Дворца спорта «Олимп».

 

Участников ожидала интересная и разнообразная программа: комплексная эстафета «В поисках клада», конкурс русских блинов «Пальчики оближешь» и дружеское чаепитие. Соревнующиеся были разделены на команды (по восемь человек), которые преодолевали на время этапы эстафеты, искали по карте и компасу «клад» с зашифрованным словом и разгадывали его. А для того чтобы получить карту с местонахождением «клада», участники состязаний соревновались в ходьбе, гигантском волейболе, стрельбе из рогатки по мишеням, преодолении этапа на санках и т. д. Причём за каждое штрафное очко команда должна была спеть или станцевать.

Но в итоге все команды нашли свои «клады», и соревнующиеся переместились в «Олимп», где состоялся блинный конкурс «Пальчики оближешь». Его жюри выявило победителей в номинациях: за самое оригинальное оформление, самый креативный блин, самый ажурный блин, самый необычный рецепт. По традиции был вручён и приз зрительских симпатий. Но, несмотря на оценки, проигравших не было, ведь все участники спортивного праздника «Русская зима» получили заряд бодрости и положительных эмоций!

А реализация программы «Активное долголетие» продолжается. И следующим крупным событием на стадионе «Труд», по словам начальника «Ахиллеса» Константина Цыганова, будет ежегодная Спартакиада инвалидов и людей пожилого возраста. Она состоится уже 25 февраля.

 

 

Соб. инф.

Фото Константина Цыганова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*