Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

Запад готовят к непризнанию выборов в России

09 сент. 2021 г., 18:00

Просмотры: 51


Координационный совет Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием представил доклад «Мифы о российских выборах. Как работает российская «пятая колонна». По мнению его авторов, организации, признанные иностранными агентами, работают на западную аудиторию с целью подорвать доверие к российской избирательной системе.

В докладе приведены примеры дезинформации граждан и попытки дискредитации одного из важнейших элементов политической жизни страны и общества — выборов в главный законодательный орган Российской Федерации.

Как сообщил председатель координационного совета ОП по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму наблюдается усиление различных кампаний по дезинформации.

— В российское и зарубежное общественное сознание внедряются различные мифы,— пояснил он. И перечислил основные из них, распространяемые западными СМИ:

лишение избирательных прав порядка 9 млн человек;

якобы имевшие место фальсификации с голосами избирателей;

невозможность видеонаблюдения за процессом голосования;

спрепятствий в осуществлении независимого наблюдения за ходом выборов.

Все эти и другие распространяемые западными СМИ суждения и домыслы, по мнению представителей Координационного совета, имеют целью подготовку западного общественного мнения к непризнанию итогов российских выборов.

Вы собираетесь участвовать в выборах?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*