Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Юные патриоты Подмосковья побывали на космодроме Байконур

01 окт. 2019 г., 10:24

Просмотры: 144


Юнармейцы Московской области побывали в экскурсионном туре в городе и на космодроме Байконур.

«Экскурсионный тур – награда для финалистов очного этапа Московского областного конкурса «Родное Подмосковье». Данный конкурс проводился по трем номинациям: «Профессия в лицах», «Герои моей малой Родины» и «Культурное наследие моей малой Родины», в которых участники рассказывали о достопримечательностях своей малой Родины, неофициальных символах Подмосковья. В результате 9 победителей конкурса – ребята из Шатуры, Каширы, Люберец, Сергиева Посада, Богородского городского округа, Котельников, Егорьевска и Зарайска побывали в обучающем экскурсионном туре на космодроме Байконур, где не только познакомились с историей развития космической эры нашей страны, но и стали участниками запуска пилотируемого космического корабля «Союз МС-15» с экипажем», - рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

 Конкурсы, направленные на развитие проектной деятельности среди участников военно-патриотических общественных движений региона, проводятся не первый год. Главной задачей является выявление и поддержка самых активных участников, а также определение лучших проектов в различных сферах.

«Я одна из победительниц очного этапа Московского областного конкурса "Родное Подмосковье" и приняла участие на космодром Байконур. История города меня очень заинтересовала и заставила погрузиться в прошлое. Было очень интересно посещать музеи, экскурсии, смотреть запуск ракеты», - рассказала юнармеец городского округа Котельники Абузарова Нурай.

Организатор конкурса «Родное Подмосковье» и поощрительной поездки на Байконур - Главное управление социальных коммуникаций Московской области. Участие в организации поездки также принимала Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос».