Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+29 °C

Я тебя бросаю!

19 нояб. 2020 г., 20:20

Просмотры: 133


Сегодня во всём мире отмечается День отказа от курения 

В Ивантеевке курящих в общественных местах людей взяли под свой контроль ребята из Комплексного молодёжно-досугового центра "АктИв".

До введения ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, активисты совместно с сотрудниками КМДЦ регулярно проводили в нашем городе акцию "Конфету за сигарету". Ребята вооружались увесистым кулёчком с батончиками и карамельками и начинали обход по самым людным местам Ивантеевки.

Завидев курящего горожанина, подростки подходили к нему с предложением совершить выгодный обмен: отдать сигарету и получить за это любую конфетку. За один такой рейд ребятам удавалось собрать количество сигарет, которые составили бы две полные пачки.

Помимо обменной акции сотрудники КМДЦ проводят на улицах города антинаркотические квесты. Курение в список запрещённых действий, против которых выступают активисты, тоже входит. Ребята частенько показывают небольшие сценки в скверах, связанные с зависимостями, рисуют плакаты, призывающие от них отказаться, и проводят различные тематические викторины и игры для всех желающих на свежем воздухе. Жители Ивантеевки всегда реагируют на такие полезные активности позитивно.

В рамках акции "Конфету за сигарету" многие отдают ребятам целые пачки.
 

Геворг Оганесян, активист Комплексного молодёжного центра городского округа Ивантеевка:
 
— Акция «Меняем сигарету на конфету» проводится на протяжении нескольких лет. Мы подходим к жителям города и просим отдать сигареты, которые они курят на улице, взамен на сладости. Табачный дым зачастую мешает некурящим людям, и мы хотим ещё острее показать обществу эту проблему. К тому же ни для кого не секрет, что курение наносит здоровью непоправимый вред.
 
Фото из архива

Обсудить тему

Введите символы с картинки*