Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Встреча силача и юнжуров в «Пульсе Ивантеевки»

13 янв. 2020 г., 10:35

Просмотры: 335


Сергей Агаджанян исполняет комбинированный трюк сценического и спортивного экстрима

 

В чём сила, брат?

Спортсмен силового экстрима, председатель региональной общественной организации «РосМолСпорт» Сергей Агаджанян и его заместитель Игорь Ковров посетили редакцию газеты «Пульс Ивантеевки», чтобы пообщаться с юными журналистами Ивантеевского и Пушкинского информагентств. На встрече присутствовали председатель Ивантеевского отделения Союза журналистов Подмосковья Наталья Соболева и редактор сайта Пушкинского информагентства Максим Рассказчиков. Репортаж для Ивантеевского телевидения снимал оператор Антон Рябов.

Сергей Агаджанян уже выступал на площадке «Пульса Ивантеевки» летом 2019 года с мастер-классом по силовой борьбе в рамках акции Союза журналистов Подмосковья «Спорт в каждую редакцию». Во второе своё посещение, перед тем как ответить на вопросы юнжуров, он показал гостям и участникам комбинированный трюк, состоящий из сценического и спортивного экстрима. Поднял на горку во дворе редакции газеты внедорожник весом около двух тонн с четырьмя юнжурами в качестве пассажиров, и одновременно надул медицинскую грелку до её разрыва.

Встреча с юнжурами под девизом «В новый год — с новыми привычками!» была приурочена ко Дню российской печати, который отмечается 13 января. В начале беседы наш гость поблагодарил «Пульс Ивантеевки», главного редактора Людмилу Болычевскую, и коротко представился.

Участники и гости встречи на пороге редакции «Пульса Ивантеевки»

 

О себе, спорте и рабочих профессиях

Сергей Агаджанян: — Спортом я занимаюсь с детства. Ещё во времена Советского Союза посещал много спортивных секций; основные направления в достижениях — кикбоксинг и гребля на байдарках, занимался и гиревым спортом.  Не могу не отметить советскую эпоху, многие достижения которой «РосМолСпорт» берет на вооружение сейчас. Спорт мне очень помог и стал внутренней основой жизни.

По окончании Киевского международного авиационного института (сейчас это Национальный авиационный университет) в 25 лет защитил кандидатский минимум, был всегда активным, как и вы, юные журналисты. Отдавал все силы спорту и общественной деятельности.

На сегодняшний день являюсь представителем рабочей профессии, что очень важно и знаково для меня. Работаю в аварийно-спасательной бригаде Люберецкой теплосети. Хочу подчеркнуть престижность рабочих специальностей. Есть расхожее мнение, что «если будешь плохо учиться, станешь слесарем». На самом деле обучаться надо очень серьёзно. В этой работе нужно быть очень внимательным, компетентным, предусмотрительным, проявлять предельную осторожность, всё время быть готовым к срочным или аварийным выездам. 

Об исторических ценностях

Александра:  — Расскажите, пожалуйста, про исторические ценности и про то, что историю искажают, переворачивают некоторым образом.

— Попытки извратить историю и преподнести наших великих предшественников в неприглядном свете — это определённая работа, которой занимаются, в том числе, иностранные спецслужбы. Искажённая информация вызывает неприятие у людей, отторжение, специально, чтобы человек  не воспринимал свою историю. Если читать весь негатив, который написан об исторических личностях, например, в русской литературе, то  пройдёт одно поколение, второе и третье, и человек может стать Иваном, не помнящим родства.

Наша организация старается проводить мероприятия, которые привлекали бы внимание к истории. Совсем недавно состоялось выступление президента России на большом экономическом форуме, где он обратил внимание на то, что на Западе любят приписывать нашей стране многие ужасы, сравнивать Советскую Россию с гитлеровской Германией, что является большой ошибкой.  Мы пытаемся с помощью наших мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, отстаивать основы исторической справедливости. Сделать так, чтобы молодёжь могла прочитать и увидеть, к какой эпохе относится та или иная знаковая историческая техника, которую мы применяем в силовом экстриме, и с каким событием это связано.

У нас проходят заседания дискуссионного клуба молодёжи, где мы обращаемся к историческим вехам, учитывая мнения молодёжи, вместе проводим спортивные и просветительские мероприятия.

Юные журналисты Ивантеевского информагентства в работе

 

О спорт, ты мир

Екатерина: —  Спорт, которым Вы занимаетесь, довольно травмоопасен. Не пугает ли Вас это?

— Если говорить словами песни из хорошего фильма «Первая перчатка» 1946 года, «Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка». Эту кинокартину я в детстве очень любил, она меня мотивировала.

И сейчас выпускаются подобные фильмы.  Хотел бы отметить, что в ряды «РосМолСпорта» вступил в этом году известный баскетболист Александр Дедушкин, который снимался в фильме «Движение вверх» и принимал в составе нашей команды участие в историческом диктанте в Мособлдуме. В центре Москвы у нас вместе с ним намечается совместное мероприятие.

Кристина: — Были ли у Вас какие-то существенные травмы, из-за которых хотелось всё бросить? 

— Два года назад у меня была травма, которую я получил в большей степени из-за недостатка опыта. Если брать экстремальный спорт, то это огромнейшее направление, и он бывает самым разным. Лыжные гонки в горах — это тоже экстрим. Есть спортивный силовой экстрим, он делится на различные дисциплины. Состязательным силовым экстримом,  в том числе тяжёлой атлетикой и пауэрлифтингом, занимается выдающийся спортсмен Михаил Кокляев. Нам посчастливилось поддержать его своими мероприятиями перед боем 2019 года с борцом смешанных единоборств Александром Емельяненко.

В целом могу сказать, хочется не столько бросить, сколько показать пример для вас (сделать посыл). Потому что для себя я всё в жизни решил: меня не особо волнует материальная сторона вопроса, есть желание оставить наследие, привнести что-то позитивное, хорошее, за счёт своего наработанного опыта. Это толкает на определённые риски. Конечно, можно сорвать спину; профессиональные спортсмены знают, что можно прийти в зал, не разогревшись, получить травму от гантелей в полтора килограмма. А когда речь идёт о тоннах, это опасно в первую очередь для сердечно-сосудистой системы. Чтобы минимизировать травмы, нужны постоянные тренировки и серьёзная подготовка (перед боем, в том числе, перебинтовываются все связки). Необходимо вести здоровый образ жизни; я не пью и не курю, это мой осознанный выбор.

Любую информацию нужно проверять

Александра: — Вы разделяете позицию, которая присуща многим людям XXI века, что в нашем государстве существует некий невидимый враг, который врывается в нашу идеологию и подрывает семейные ценности определённым образом?

— Я с этим абсолютно согласен. Скажем так, есть ценности, которые  присущи нашему государству,  они заложены на уровне духовного, нравственного воспитания, в семьях, и передаются из поколения в поколение.

Если идеология приходит извне, надо всегда смотреть, какие у неё корни и чего она касается. Если она касается  растления и развращения молодого поколения, то я не думаю, что её надо брать на вооружение. В целом, лучше не поддаваться на все соблазны, отказаться от них, чем идти у них на поводу.

В интернете можно встретить много искажённой информации, всё зависит от того, кто её заказывает. Есть осознанные, проплаченные программы, в том числе, не в обиду западной демократии, идущие с Запада. Есть целые институты по пропаганде, основная цель которых — ослабить страну и  разложить, развратить молодых людей как будущую основу России. У нашего государства есть возможности противостоять этому.

***
«РосМолСпорт МО» — образованная в Люберцах общероссийская молодёжная неполитическая независимая общественная организация, основная задача которой — раскрытие организационного, творческого и лидерского потенциала молодого человека во благо России и развитие в стране здорового образа жизни (ЗОЖ). Председатель организации Сергей Агаджанян выполняет сложнейшие комбинированные трюки силового и зрелищного экстрима, не имеющие мировых аналогов. В ближайших планах Агаджаняна — трюк с перетягиванием самолёта, в рамках акции к 75-й годовщине Великой Победы, которую проводит «РосМолСпорт» с начала 2019 года.
 



Есть мнение

Александра Фомина, юный журналист Пушкинского информагентства:

— Мне очень нравятся подобные мероприятия, так как они дают возможность разносторонне развиваться.
В тёплой и непринуждённой беседе Сергей Агаджанян сделал акцент на семейных и исторических ценностях. Особенно понравилось, что в наше непростое время Сергей стремится найти правду и помочь в её поисках юным корреспондентам.

 

 

Елена Алексеева, фотографии Константина Гасанова