Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Всемирный день вечеринки неофициально отмечается 3 апреля

03 апр. 2020 г., 20:59

Просмотры: 150


Молодая Гвардия г.о. Ивантеевка предупреждает: 
Лучше провести этот день дома!

3 апреля отмечается веселый неофициальный праздник – Всемирный день вечеринки или Всемирный день пати (World Party Day). Также известный как P-Day.

Слово «party», которое сегодня часто используется в лексиконе молодёжи, заимствовано из английского языка, по-русски обозначает вечеринку, причём любого уровня – от торжественного приема до молодежной тусовки в неформальной обстановке. Тематика, характер и сценарий мероприятия зависит от организаторов и участников. Вечеринки популярны во всем мире, ведь на них отдыхают, общаются или просто приятно проводят время.

Однако, не смотря на весёлый характер праздника, он был создан с серьёзными намерениями. Дело в том, что идея организовать День пати пришла из фантастического романа «Полет» американской писательницы Ванны Бонта (Vanna Bonta, 1958–2014): повествование книги заканчивается обратным отсчетом до 3 апреля 2000 года, когда во всем мире должен пройти массовый праздник, объединяющий человечество. Этот роман вышел в свет в 1995 году, а уже 3 апреля 1996 года в США прошёл первый День вечеринок, который прошёл под девизом: «Вечеринка – это противоположность войне».