Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+23 °C

Возраст ходьбе не помеха

11 марта 2020 г., 15:16

Просмотры: 815


Татьяна Яковлевна Сергеева, участница занятий по скандинавской ходьбе, 82 года:

— Занятия поддерживают здоровье, появляется бодрость и становится легче. Я искала группу здоровья. Увидела: в парке люди занимаются, и стала ходить. Дети меня поддерживают, они рады, что я занимаюсь, напоминают о времени начала тренировок.

 

Несмотря на погодные сюрпризы нынешнего года, занятия с людьми старшего возраста по скандинавской ходьбе в городском парке культуры продолжаются. Занимаются они трижды в неделю под руководством Елены Ермаковой — инструктора отдела по адаптивной физической культуре и работе с людьми пожилого возраста «Ахиллес» (МАУ ФОК «Олимп»). Собираются «ходоки» в понедельник, среду и пятницу в 15:00 на тренажёрной площадке при входе в парк со стороны Фабричного проезда.

Узнают об этих занятиях, как и о самой программе «Активное долголетие», наши пожилые горожане из разных источников. Например, 63-летняя Вера (именно так она представилась) информацию о программе нашла в «Пульсе Ивантеевки». «Хожу на зарядку, в бассейн и на скандинавскую ходьбу. Занятия дают бодрость, мне нравится общаться с участниками групп», — сказала Вера. А ещё она призналась, что, глядя на достижения других людей, и сама стремишься к лучшим результатам.

Так что, как видим, добрый пример тоже заразителен. С этим согласна и самая старшая в группе скандинавской ходьбы Татьяна Яковлевна Сергеева, которой уже за 80. Она начала заниматься лишь в этом году. Однако, по словам инструктора Еленой Ермаковой, Татьяна Яковлевна занимается активно, повторяет движения в ходе разминки, в общем, делает успехи. Без сомнения, это по плечу и многим другим ивантеевцам пожилого возраста. Присоединяйтесь!

 

 

Соб. инф.

Фото Елены Алексеевой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое