Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+11 °C

Война – это не просто страшно, это бесчеловечно

23 июня 2020 г., 11:34

Просмотры: 163


Война – это не просто страшно, это бесчеловечно. В любых проявлениях и в любом качестве те жестокость и агрессию, которым подвергались люди во время второй мировой войны, оправдать и объяснить невозможно.

Согласно официальной статистике за время Великой Отечественной войны погибло примерно 27 млн. граждан СССР, причём 10 млн. из них были солдатами, а остальные – это женщины, дети, старики. Говорят, что человек помнит свою жизнь, начиная с четырёх лет. Дети войны – это поколение, лишенное счастливого и беззаботного детства. Но они помнят его таким, каким оно было: страшным, голодным и одиноким.

Мальчишки и девчонки. Они сражались рядом со старшими: отцами, братьями. Работали рядом со взрослыми, своим посильным трудом старались приблизить победу. Во многих городах нашей страны установлены мемориалы. Белгород, Бийск (Алтайский край), Калач-на-Дону, Красноярск, Липецк, Кострома (памятник детям-труженикам тыла «Слеза»), Москва, Омск, Саки, Симферополь, Керчь, Старый Оскол, Ульяновск, Екатеринбург, Оренбург и многие другие города увековечили память о жертвах войны в памятниках, аллеях, мемориальных комплексах.

Памятники детям войны – это дань уважения и памяти о тех малышах, на долю которых выпала война. Это напоминание будущим поколениям о тех, кто погиб на полях сражений, в концлагерях, в катакомбах, партизанских отрядах. О тех, кто умирал от голода. Это вечная память о тех, кому не суждено было дожить до Победы.

Самое читаемое