Онлайн трансляция

Военный комиссариат открыл горячую линию по вопросам осеннего призыва

03 окт. 2019 г., 15:22

Просмотры: 293


* Осенний призыв

Военный комиссар городов Пушкино, Ивантеевки, Красноармейска и Пушкинского района Олег Богомолов в интервью нашему информагентству сообщил, что по итогам призыва «Осень 2019 года» в Вооруженные силы Российской Федерации планируется отправить 45 человек.

По четвергам в Пушкинском военном комиссариате проходят заседания призывной комиссии и работает медицинская комиссия, на которой проверяется здоровье молодых людей, которые приглашаются для осмотра и оформления соответствующих документов.

 

Вадим Губарев, старший врач-терапевт медицинской комиссии

Пушкинского военного комиссариата:

— Осенний контингент призывников ничем не отличается от весеннего. Результаты медицинского обследования оптимистичны и удовлетворительны, за исключением тех случаев, когда по состоянию здоровья молодых людей не могут призвать на срочную службу. Это единичные случаи.

Все проходит штатно, из Ивантеевки призывники прибывают организованно.

Из наиболее распространенных случаев заболеваний на первом месте стоят заболевания опорно-двигательного аппарата и костно-мышечных структур. На втором — сердечно-сосудистые. На третьем — нервной системы или связанные с психикой.

Но бывают и другие. Например, сейчас оформляет военный билет Никита Нагорный. У него выявлено плохое зрение, которое не позволяет ему служить в армии.

У тех же ребят, у которых нет проблем со здоровьем, настроение боевое.

Например, Вячеслав Заварыко и Артур Фролов считают, что, как и их родители и деды, они обязаны отдать долг Родине. Кроме того, это важно для будущего трудоустройства.

— Мы служить собираемся, как все. Хорошо бы попасть в разведку — здоровье позволяет!

У военного комиссара городов Пушкино, Ивантеевки, Красноармейска и Пушкинского района Олега Богомолова также стало известно, что для тех призывников, кто получил высшее образование, есть возможность пойти в армию служить по контракту. В этом случае строк службы составит два года.



Для справки:

9 октября 2019 года с 11.00 до 12.00 редакция газеты «Ежедневные новости. Подмосковье» и военный комиссар Московской области проводят горячую линию для жителей Подмосковья по вопросам осеннего призыва граждан на военную службу.  Телефоны горячей линии: 8(495)332-70-60 и 8(495)332-70-62.

16 октября 2019 года с 11.00 до 12.00 военным комиссариатом городов Пушкино, Ивантеевки, Красноармейска и Пушкинского района Московской области будет проведена горячая линия. На все интересующие Вас вопросы ответит военный комиссар городов Пушкино, Ивантеевки, Красноармейска и Пушкинского района Московской области Олег Александрович Богомолов.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото автора