Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+11 °C

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова рассказала о развитии инфраструктуры Подмосковья и куда можно съездить недалеко от Москвы

15 авг. 2020 г., 17:06

Просмотры: 170


По словам Натальи Виртуозовой, поток людей на данный момент не только восстановился, но и вырос, причем приоритетные направления — на 20-50%, если сравнивать с 2019 годом. Посетить подмосковные достопримечательности приезжают из разных регионов страны.

«Я не питаю иллюзий и понимаю, что люди остались вынужденно, потому что границы долго были закрыты. Теперь наша главная задача — сделать так, чтобы те люди, которые приехали вынужденно, искренне захотели вернуться. Поэтому мы не поднимаем чек, улучшаем сервис, благоустраиваем улицы, поддерживаем предпринимателей в сфере туризма», - сказала вице-губернатор.

Она добавила, что в сфере туризма областные власти развивают кластерный подход. Важнейший из кластеров - это «Троицкий путь», который пролегает из Москвы в Сергиев Посад. Не менее популярный кластер — «южный треугольник», в который входят Коломна, Зарайск и Озеры. Еще один туристический кластер формируют Серпухов и Чехов.

«Нам важно увлечь туриста: чтобы приехав в одну точку, он посмотрел то, что рядом, прошел некий путь и остался на несколько дней», - заключила Наталья Виртуозова.