Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+7 °C

В условиях ковида главное — безопасность выборов

21 июля 2021 г., 14:46

Просмотры: 33


«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В условиях пандемии самое главное — защитить здоровье граждан. Необходимо соблюдать все предписания специалистов Роспотребнадзора и медиков.

Наталья Шестовская, врач-эпидемиолог Ивантеевской ЦГБ:

— Для сведения к минимуму рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции во время выборов, все помещения для голосования на избирательных участках планируется оснастить бактерицидными рециркуляторами закрытого типа для обеззараживания воздуха. Каждый участник голосования, как и члены комиссий, наблюдатели и представители СМИ, должны иметь свои или получить бесплатно индивидуальные средства защиты — перчатки и маски. У всех должна быть возможность продезинфицировать руки. Также необходимо соблюдать  социальную дистанцию.

— Эта избирательная кампания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, — отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провёл вместе с главврачом "Коммунарки" Денисом Проценко в московской больнице № 40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает обеспечить всех участников предвыборной гонки — кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов — средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но ещё важнее здоровье и безопасность наших граждан», — подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

— Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти — не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильно носить маски и регулярно их менять, — сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

Главный врач балашихинского родильного дома Наталья Алимова назвала предлагаемые меры актуальными и необходимыми. 

— За последний год, с учетом сложившийся эпидемиологической ситуации, наш родильный дом уже третий раз был перепрофилирован в здание ковидного госпиталя. И, к сожалению, в том месте, где люди должны рождаться, происходит абсолютная противоположность — они умирают. И виной этому зло под названием Covid-19 — то, с чем мы боремся по сегодняшний день, — рассказала Наталья Алимова. 

Она отметила, что к 19 сентября, когда будет проходить повсеместное голосование, ковид ещё не будет побеждён, поэтому все меры предосторожности должны быть строго соблюдены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*