Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

В рамках партийного проекта «Историческая память» состоялось собрание инициативной группы по присвоению Ивантеевке «Город трудовой доблести»

12 нояб. 2021 г., 10:09

Просмотры: 5


В рамках партийного проекта «Историческая память» состоялось собрание инициативной группы по присвоению Ивантеевке звания "Город трудовой доблести"

 

На днях в Центральной городской библиотеке им. И. Ф. Горбунова состоялось собрание инициативной группы по присвоению Ивантеевке звания "Город трудовой доблести" в рамках партийного проекта «Историческая память».

 

«Для тех, кто родился и жил в СССР этот день был связан с большим праздником - днем Великого Октября! Каждый год в этот день мы принимали участие в городских демонстрациях и смотрели по телевизору Парад на Красной площади!!! Не знаю как вы (те, кто близок ко мне по возрасту), но я очень любила этот праздник!!! Потому что в этот день на улицах наших городов чувствовалось какое то необыкновенное праздничное единение и братство нашего советского народа ! Сегодня этого праздника нет в красном календаре, но моя историческая память напоминает мне об этом дне, как об одном из самых радостных праздников моей юности и молодости!!!», - прокомментировала член МПС, член рабочей группы Историческая память Елена Суханова в своих социальных сетях.

 

«Ни танки, ни снаряды в годы войны не производили в Ивантеевке, но городские фабрики одевали армию, жители трудились на строительстве оборонительных сооружений. Инициативная группа по присвоению Ивантеевке звания "Город трудовой доблести" работала сегодня в библиотеке. В ее составе ветераны войны в Афганистане, члены Общественной палаты, сотрудники городского архива, музея и библиотеки. Предстоит большая работа по поиску архивных документов.», - прокомментировали сотрудники библиотеки.

 

Для популяризации проекта «Историческая память» привлекаются активисты волонтерских движений и молодежных отрядов. В летний период проводится работа поисковых отрядов по местам боевой славы. Оказывается содействие в проведении работы этих отрядов для поиска и перезахоронения останков павших героев Великой Отечественной войны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*