Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+14 °C

В Подмосковье открывается летний туристический сезон

26 июня 2020 г., 18:11

Просмотры: 182


 Вице-губернатор МО Наталья Виртуозова проверила готовность объектов отдыха и досуга к приему посетителей.

«С 25 июня по согласованию с Роспотребнадзором, открылись все наши музеи, усадьбы, выставочные центры. Мы постепенно, очень осторожно начинаем туристический сезон, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер», - сообщила Наталья Виртуозова.

В Королеве реализуется проект благоустройства территории Акуловского водоканала. Здесь будет создано единое общественное пространство: центральная площадь, Сквер покорителей космоса, городской парк, стадион «Вымпел». Пешеходные и велодорожки протянутся почти на 10 км. По поручению Андрея Воробьева, в Подмосковье активно развивается велопрокат.

«Когда велосипед появляется в современном городе - это верный признак того, что городская среда уютная и комфортная. А уникальность нашего региона в том, что мы можем предложить прогулки на длинные дистанции в окружении самых разных природных ландшафтов, - сказала Наталья Виртуозова. - 10 км в Королеве - это не первый и не последний такой проект, будем стремиться к тому, чтобы длинные живописные трассы появлялись во всех муниципалитетах».

Троицким путем от Красной площади в Лавру шли паломники и цари. В городах Пушкинского и Сергиево-Посадского г.о. сохранилось множество артефактов, которые притягивают миллионы любителей культуры, искусства, истории. Сегодня «Усадьба «Мураново» - центр движения славянофилов, «Абрамцево»- кладовая русского искусства, Ризница Троице-Сергиевой лавры - сакральный центр православия.

«Мы готовы предложить жителям Подмосковья разнообразные формы проведения досуга – для тех, кто любит искусство, вкусно поесть, активный отдых или просто погулять. Очень хотим, чтобы к нам приезжало как можно больше гостей из других регионов и стран, - сказала Наталья Виртуозова. - Мы продолжаем благоустраивать наши города - все проекты уникальны, каждый город абсолютно не похож друг на друга».