Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+9 °C

В Общественной палате Ивантеевки всегда знают, где можно приобрести маски и перчатки по доступным ценам

14 мая 2020 г., 17:22

Просмотры: 396


Сегодня, 14 мая, Общественная палата города Ивантеевки провела мониторинг аптечной сети города на наличие в продаже масок и перчаток, ношение которых стало обязательным в общественных местах.

Подобные мониторинги общественники стараются проводить еженедельно. Но бывают и исключения, когда помимо плановой работы проводятся внеочередные рейды. Это происходит тогда, когда идут массовые обращения горожан в Общественную палату с просьбой подсказать, где продаются маски и перчатки и по каким ценам. Чтобы владеть актуальной информацией, общественники и отправляются проверять положение дел в городской аптечной сети.

Артём Садула, председатель Общественной палаты городского округа Ивантеевка:
— Жители города Ивантеевки всегда могут получить информацию о том, где можно приобрести маски и перчатки, по телефону Общественной палаты 8 (910) 487-95-61.

Сегодня мы объехали четыре аптеки в разных частях Ивантеевки и убедились, что везде продаются индивидуальные средства защиты. Мы встречали перчатки и маски, которые продаются по доступным ценам. Их количество достаточно, чтобы удовлетворить покупательский спрос.

Мониторинг показал, что в настоящее время уже не актуален вопрос о наличии в той или иной аптеке масок и перчаток. Теперь индивидуальные средства защиты бывают в продаже ежедневно. Даже если их раскупят, то на следующий день приходят новые партии.

Жителей города теперь больше интересуют цены. В том числе и для льготников, например, обладателей социальных карт. Этой категории граждан, как показал прошедший мониторинг, предоставляются существенные скидки в сети государственных аптек Московской области. Правда, пока существуют ограничения по количеству приобретаемого товара в одни руки.

 

Михаил Смирнов-Рева
Фото Константина Гасанова