Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+1 °C

В «Единой России» призывают региональные власти принять регламенты, запрещающие высаживать детей из транспорта

30 янв. 2020 г., 12:03

Просмотры: 103


На сегодняшний день лишь в нескольких субъектах РФ приняты документы, запрещающие высаживать безбилетных детей

В «Единой России» обратились к региональным властям и фракциям Партии в законодательных собраниях с требованием принять нормативные акты, которые запретят высаживать детей, пользующихся общественным транспортом без сопровождения родителей, в морозы. Об этом рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский.

«С наступлением морозов растет количество обращений в «Единую Россию» о том, что детей высаживают из общественного транспорта на мороз, далеко не всегда на остановках. Эту практику необходимо повсеместно запретить, потому что в первую очередь такие инциденты подвергают опасности наших детей, вынужденных по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения. В настоящее время данный вопрос регулируется региональными нормативными актами, и лишь в нескольких субъектах принят документ, запрещающий высаживать безбилетных детей на мороз. Мы обратились к главам регионов, фракциям «Единой России» в законодательных собраниях с требованием в кратчайшие сроки принять соответствующие регламенты и постановления», - рассказал Афонский. 

Депутат напомнил, что в 2019 году Минтрансом была разработана инициатива, закрепляющая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта на федеральном уровне, однако до сих пор она так и не поступила на рассмотрение в Госдуму. «В связи с этим, мы настоятельно просим региональные власти не дожидаться принятия федерального закона, а обезопасить детей, приняв региональные нормативные акты», - заключил координатор партпроекта.

 

Депутат Мособлдумы, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Московской области Евгений Аксаков считает, что меры, запрещающие высаживать детей из общественного транспорта, действительно необходимы.  «Дети - это наше все. Их безопасность превыше всего. Обсудим данную инициативу на партийных площадках и в Мособлдуме. Тема важная, правда, для нашего региона не настолько актуальна, так как подобных обращений от жителей Подмосковья мы не получали. Но лучше заранее создать условия для предотвращения появления проблемы. Нельзя так обращаться с нашим будущим. Мы проводим большую профилактическую работу по пропаганде правил дорожного движения с детьми, водителями, теперь займемся и транспортными компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки», - пообещал Аксаков.

 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.