Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

Трёхлетний бюджет Московской области принят Мособлдумой

27 нояб. 2020 г., 21:20

Просмотры: 128


Закон «О бюджете Московской области на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов» был принят на 132-м заседании Мособлдумы большинством голосов.

Бюджет области на 85% имеет социальную направленность. В частности, расходы по социальным госпрограммам на следующий год следующие:

  • «Образование Подмосковья» – 151 млрд. рублей;
  • «Здравоохранение Подмосковья» – 117 млрд. рублей;
  • «Социальная защита населения Московской области» – 94 млрд. рублей;
  • «Строительство  объектов социальной инфраструктуры» – 24 млрд. рублей и другие.

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что «была проведена большая работа при подготовке проекта бюджета, но всё делалось очень оперативно и слаженно, за что спасибо коллегам из правительства. Документ был внесён Губернатором области 26 октября – то есть с момента внесения в Думу и до его принятия парламентом прошёл ровно месяц. Этот месяц все комитеты активно разбирали статьи бюджета – каждый по своему направлению, депутаты разбирали статьи, исходя из интересов избирателей в своих округах».

Он добавил, что «за время работы над бюджетом к нам поступило около сотни предложений, замечаний, поправок. Инициаторами выступили депутаты, комитеты Думы, органы власти местного самоуправления, Контрольно-счётная палата. Ко второму чтению мы приняли 41 замечание и предложение, к третьему – ещё 33 поправки. То есть большая часть предложений учтена в итоговом документе».

Параметры бюджета на следующий год следующие:

  • доходы – 589,9 млрд. рублей (в первом чтении – 583 млрд. рублей);
  • расходы – 642 млрд. рублей (в первом чтении –635 млрд.).
  • дефицит – 52,4 млрд. рублей;
  • госдолг – 321,3 млрд. рублей.

«Скорректированы налоговые и неналоговый доходы, в том числе, налог на прибыль увеличен в 2021 году на 730 млн. рублей, в связи с доначислением долга отдельными налогоплательщиками», - сказала исполняющая обязанности министра экономики и финансов Подмосковья Эльмира Кадырова.

Председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов добавил, что «бюджет во многих отношениях «стабилизационный» – нужно обеспечить финансовую стабильность для наших жителей, для бизнеса, чтобы успешно преодолеть последствия пандемии».

Больше информации о бюджете региона можно получить на портале Открытый бюджет Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*