Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Трезвость и культура

09 окт. 2019 г., 20:28

Просмотры: 68


"Бомжкомпании" приструнят законодательно, ограничив продажу алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах

Сегодня вечером волонтеры Молодой гвардии "Единой России" города Ивантеевки провели пикет и анкетирование в рамках акции партии "Единая Россия" и общественной организации "Трезвая Россия". Мероприятие проводится с целью защитить граждан от разгула "наливаек" в жилых домах и ограничить их работу. "Наливайки" - это торговые точки по реализации пива и другой алкогольной продукции, возле которых постоянно собираются люди, болеющие алкоголизмом и часто нарушающие закон о тишине, принятый в Московской области и ряд других законодательных актов, направленных на поддержание общественного порядка и правил благоустройства.
Первую из череды запланированных акций местные активисты провели на улице Адмирала Жильцова, на которой расположено несколько "наливаек", после покупок спиртного в которых алкоголезависимые люди идут на лавочки общественного пространства с детской площадкой, расположенной напротив ТЦ "Трехэтажка".
За время акции анкеты заполнили несколько десятков человек, и подавляющее большинство поддержали ограничения для "наливаек", предложенные партией и "Трезвой Россией". Против ограничений не высказался никто.

Артемий Павленко, житель Ивантеевки:
- Я принял участие в анкетировании, потому что проблема существует. И её надо решать как можно быстрее для общественного блага.
Особенно понравилась инициатива пожилым гражданам, которым неприятно и даже небезопасно проходить мимо групп подвыпивших людей, зачастую пристающих с просьбами помочь деньгами.



Ксения Гунина, пресс-секретарь местного отделения МГЕР:
- Поступают многочисленные обращения от граждан к депутатам партии " Единая Россия". Жители города жалуются на асоциальное поведение у магазинов, расположенных в жилых домах и реализующих алкогольную продукцию. Мы проведем несколько пикетов и анкетирований прохожих, чтобы собрать подписи в поддержку депутатов, которые выступают с законодательной инициативой по внесению изменений в статью 16 соответствующего закона, регламентирующего продажу алкоголя. 
Акция партии "Единая Россия" продлится всю неделю, а результаты анкетирования будут обнародованы в популярных социальных сетях и на других партийных интернет-ресурсах, а также в местных СМИ.
Напомним, что соответствующие ограничения уже существуют для торговых точек, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений. 



Михаил Смирнов
Фото Константина Гасанова