Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Тепло вернулось в дома жителей Подмосковья

22 мая 2020 г., 17:08

Просмотры: 433


 

Об этом сообщил на онлайн-брифинге заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

Евгений Хромушин, заместитель председателя правительства Московской области:

— Так как есть обращения жителей, что в квартирах холодно, мы приносим извинения за те три-четыре дня без тепла, пока система набирает мощность. Именно поэтому в некоторые дома еще не вернулось тепло, но поступит уже сегодня вечером.

Онлайн-брифинг для журналистов транслировался телеканалом «360» и в социальных сетях. На нём было подчеркнуто, что отопление на объектах социального назначения, в поликлиниках, больницах не прекращалось. «Мы понимаем, что, когда станет тепло на улице, уже с понедельника, мы начнём получать жалобы от жителей — «Срочно отключите отопление». Хочу предупредить сразу: технологически быстро это сделать невозможно, потребуется также три-четыре дня, чтобы избежать гидроудара, который может привести к технологическим сбоям в системе и люди вообще могут остаться без воды», — прокомментировал Евгений Хромушин.

Действительно, этой весной возникла реально аномальная ситуация с холодными погодными условиями, усугубившаяся режимом самоизоляции жителей в своих квартирах.

«Мной даны поручения всем службам обеспечить устойчивую работу объектов теплоснабжения населения и социальной сферы. На случай отключения от основных источников электропитания объектов жилищно-коммунального назначения, многоквартирных домов обеспечить возможность оперативного задействования резервных источников электроснабжения. Теплоснабжение будет прекращено, как только тёплая погода восстановится», — заключил Евгений Хромушин.

 

Роман Макаров, директор МУП «Ивантеевская теплосеть»:

— Сейчас все котельные МУП «Ивантеевская теплосеть» работают в штатном режиме и подают теплоноситель ко всем многоэтажным домам. Возобновление пуска тепла прошло без осложнений.

В случае непрогрева в отдельных квартирах следует обращаться по телефонам управляющих компаний, которые указаны на информационных щитах в подъездах, или в Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Ивантеевка по телефону 536-11-97.

 

Григорий Козлов:

— Сегодня в моей квартире стало комфортнее — опять батареи стали горячими. Конечно, когда на улице холодно, как в октябре, без отопления нельзя. Особенно семьям, где маленькие дети. А в условиях пандемии переохлаждение ведёт к ослаблению иммунитета и простудным заболеваниям, которых в наше время лучше всем избегать.