Онлайн трансляция

СТРАТЕГия выживания

30 окт. 2019 г., 10:23

Просмотры: 213


Решить «мусорную» проблему, создав собственную модель обращения с отходами, предложили подросткам. Активисты «Молодой гвардии Единой России» провели экологический квест в центральной  городской библиотеке для учащихся старших классов.

Суть квеста заключается в том, что команда должна решать те же экологические проблемы, с которыми сталкивается в реальной жизни региональное правительство: закрытие мусорных полигонов, строительство заводов по переработке и утилизации отходов. По принципу игра похожа на известную «Монополию».   Участниками квеста стали студенты Ивантеевского колледжа Московского политеха и активисты Комплексного молодёжного центра. В начале игры команды представили свои визитные карточки. Сам квест длился почти два часа. Победителем его стали студенты Ивантеевского филиала Московского политехнического университета. 

Мнение: Елена Шуричева, руководитель местного отделения «Молодая гвардия Единой Росси».

- Мы впервые проводим в Ивантеевке эколого - экономическую игру «Стратег», которая предназначена для моделирования в игровой форме отрасли обращения с отходами в регионе и в мире. Наши участники это три команды, в каждой из которых по 6 человек. «Стратег» - это достаточно сложная игра, есть над чем подумать. Вместе со школьниками изнутри увидели многогранность поставленной задачи, оценили ответственность и важность принимаемых решений, наглядно убедились в том, какие именно действия позволяют решать экологические проблемы. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц