Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Состоялось еженедельное ВКС губернатора Московской области

22 нояб. 2021 г., 15:38

Просмотры: 4


Сегодня, в ходе очередного оперативного совещания губернатора Андрея Воробьёва с руководителями ведомств и главами городских округов, были обсуждены наиболее актуальные события региона. 

 

Первым на повестке дня стоял вопрос повышения уровня безопасности в регионе. Как сообщил Андрей Воробьёв, будет принят ряд мер по усилению программы «Безопасный регион», в числе которых появление опорных пунктов полиции в новых жилых микрорайонах, чтобы жители могли обратиться по волнующим их вопросам.

 

— Мы приняли решение усилить программу, связанную с "Безопасным регионом". Мы будем думать, как большее количество систем видеонаблюдения ставить в микрорайонах, которые требуют особого внимания, — сказал в своём выступлении губернатор.

 

Также в ходе совещания были обсуждены вопросы реализации национального проекта «Жильё и городская среда», в рамках которого расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Расселить их власти Подмосковья планируют досрочно — до конца 2023 года.

 

— Жители аварийных домов, признанные таковыми до 1 января 2017 года, могут воспользоваться для переезда в новые дома специальным сертификатом. Для этого они должны подать заявление до 1 мая 2022 года, — заявил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

 

Программу «Чистая вода» в рамках проекта президента России «Жильё и комфортная среда» планируется завершить в Подмосковье к 2024 году.

 

«Мы проделали большую работу по программе «Чистая вода». Но пока у кого-то из крана течёт ржавая вода, успокаиваться мы не имеем права. Каждый населённый пункт должен иметь чистую воду», — сообщил Андрей Воробьёв в ходе заседания. До конца 2023 года в Городском округе Пушкинский введут в строй шесть водозаборных узлов (ВЗУ). Это позволит обеспечить более высокое качество воды в домах жителей объединённого округа.

 

— До 1 марта 2022 года во всех поликлиниках Подмосковья планируют внедрить новую модель, — сообщила в ходе заседания заместитель председателя правительства Московской области – министр здравоохранения Светлана Стригункова. 

 

По мнению министра, главная задача здравоохранения на данный момент — это проведение своевременной диспансеризации жителей. В этом году диспансеризацию должны были пройти 44% населения или 3,4 млн человек. Однако своё здоровье проверили только 2,2 млн человек. Это связано с пандемией COVID-19 и необходимостью приостановки диспансеризации в медицинских учреждениях.

 

#НашеПодмосковье #БyдьВКурсе #ПушкинскоеИА #ПульсИвантеевки #Общество

Обсудить тему

Введите символы с картинки*