Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Собственники земли в Подмосковье изменили ВРИ своих земельных участков на сумму 27,7 млн рублей

29 окт. 2021 г., 13:34

Просмотры: 16


Собственники земли в Подмосковье изменили ВРИ своих земельных участков на сумму 27,7 млн рублей

Собственники 247 земельных участков на территории Московской области рассчитали плату за изменение вида разрешенного использования земли через  электронный сервис на портале РПГУ и оплатили процедуру за 3 месяца работы сервиса. В бюджет региона поступили более 27,7 млн рублей. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Сервис предварительного расчета платы за изменение ВРИ был выведен на региональный портал госуслуг в конце июля в связи с изменением законодательства о порядке внесения платы за изменение вида разрешенного использования земли.

Плата взимается за изменение действующего ВРИ на виды разрешенного использования земли, которые подразумевают различные виды жилой застройки (индивидуальная, малоэтажная многоквартирная, блокированная, среднеэтажная, многоэтажная (высотная), ведение личного подсобного хозяйства, ведение садоводства) с 2014 года. 

«Порядок изменения ВРИ стал более удобным - теперь заявитель может рассчитать плату до обращения в Росреестр и принять взвешенное решение об оплате процедуры. Внесение изменений в ЕГРН осуществляется уже после внесения платы, которая подтверждает намерение собственника», - рассказала Наталья Адигамова. 

Услуга «Предоставление расчета размера платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка на территории Московской области» доступна на портале РПГУ - https://uslugi.mosreg.ru/services/21663. 

Собственнику необходимо заполнить заявление, указать кадастровый номер участка и вид разрешенного использования, на который он желает изменить действующий ВРИ. В случае, если по действующему законодательству изменить вид разрешенного использования земли возможно, заявитель в течение 15 дней получит в личный кабинет уведомление с расчетом платы за процедуру и реквизитами для ее осуществления. После оплаты суммы и получения уведомления об оплате заявитель может обратиться в Росреестр для реализации необходимых изменений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*