Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+4 °C

«Следующая остановка….»

16 сент. 2021 г., 15:36

Просмотры: 22


Я часто езжу на автобусе на работу. Культовый «22-й номер» ходит быстро и часто, честь и хвала работникам «Мострансавто» за удобство. 20 минут — и ты на месте, ну если в пробках не встанешь. А если даже и встанешь, ничего — можно чуть подремать или подумать о чём-нибудь своём.

И вот недавно задумался я об интересной вещи, которая всегда сопровождает жизнь пассажиров, но на которую они почти не обращают внимания — на названия автобусных остановок.

Хорошо, если ты вырос в Пушкино или Ивантеевке и представляешь, где раньше находились типография, Горсовет, фабрика «Серп и Молот» или фабрика Лукина. А, если ты родился тогда, когда от типографии осталось одно название, или вообще приезжий, то и запутаться немудрено.

А пионерский лагерь «Дружба», а санаторий ЦК КПСС… 30 лет уж скоро, как нет ни пионеров, ни тем более КПСС. Может, надо привести названия на остановках в соответствие нынешним реалиям?

Исторические здания фабрики Лукина ещё стоят, и, может быть, ещё будут использованы в различных целях на благо города. А вот остальные названия мест, о которых помнят только старожилы и от которых остались буквально лишь одни названия... Нужно ли их сохранять?

Есть в городах много местных уроженцев — заслуженных людей, художников, ветеранов, героев войны, в конце концов легендарных исторических личностей, в честь которых можно назвать остановки.

Вот стоит у нас в Пушкино памятник Григорию Морхинину по прозвищу Пушка, легендарному основателю первого поселения на месте города, но стоит он на отшибе, вокруг кольцевое движение, кто он такой, ради чего он здесь стоит — непонятно! А назови остановку в его честь, да ещё табличку информативную сделай, тогда будут люди читать и узнавать больше о том месте, где живут, пока автобус не придёт. 

Как вы думаете, в честь каких знаменитых людей Ивантеевки можно поменять названия остановок? Или лучше всё оставить как есть?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*