Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+13 °C

Школьные лесничества продолжат учиться дистанционно

01 апр. 2020 г., 17:17

Просмотры: 181


Чтобы не останавливать учебный процесс из-за коронавирусного карантина, члены школьных лесничеств продолжат получать знания от сотрудников Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» с помощью социальных сетей.

«К сожалению, мы не можем проводить с ребятами аудиторные и полевые занятия в плановом режиме, но и приостанавливать учебу было бы неправильно. Поскольку большинство детей являются активными пользователями Вконтакте, для школьных лесничеств создана специальная группа, где будут размещаться познавательные видеоролики, публикации, курсы, а возможно и задания для самостоятельной работы», — рассказал старший участковый лесничий Владимир Захаров.

По мнению инициаторов данного проекта, его успех будет во многом зависеть от активности всех руководителей школьных лесничеств — и педагогов, и работников леса — не прервавших на время карантина виртуальные контакты с членами своих объединений.

«Наш Центр поддержки школьных лесничеств задумывался давно, но эпидемия коронавируса, изменившая режим жизни и работы тысяч людей, способствовала скорейшему старту инициативы. Группа уже начала работу, и её участниками становятся школьники и взрослые из разных регионов страны. Надеюсь, мы совместными усилиями поможем ребятам получать интересные и полезные знания, подкрепляющие и дополняющие школьную программу», — поделился планами Владимир Захаров.

Центр поддержки школьных лесничеств - https://vk.com/newlesnik

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области