Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+5 °C

Секрет хорошего настроения

16 нояб. 2020 г., 17:56

Просмотры: 189


Сегодня очень многие люди возраста 65+ находятся в непростой ситуации из-за действующего режима самоизоляции. Многие стали жаловаться на одиночество и скуку. Но есть и те, кто не унывает ни при каких обстоятельствах, находя в каждой ситуации возможности для самореализации и творчества. Такова жизненная позиция Валентины Чегодарь, создающей красоту и хорошее настроение своими руками.

Валентина Валентиновна Чегодарь — член Клуба творческой реабилитации инвалидов и пенсионеров «Исцеление», центра культуры и искусств имени Л.Н.Кекушева. Она — постоянная участница выставок и мероприятий, проходящих в учреждениях культуры города.

Рукоделием Валентина Валентиновна занимается уже около семи лет. За это время у неё прошло три персональные выставки и большое количество общих, подготовленных совместно с центром «Исцеление». У мастерицы есть свои странички в инстаграме, во «ВКонтакте», в «Одноклассниках», где она размещает фото своих работ. Валентина Чегодарь освоила уже очень многие техники рукоделия, но останавливаться на этом не собирается. Она постоянно учится новому, ею движет большой интерес к творчеству. Благо сейчас есть много видеоуроков в интернете, где всё подробно рассказывается. Планов у Валентины Валентиновны много. Ещё столько всего интересного есть вокруг, что можно сделать, и чем можно порадовать и себя, своих близких и друзей.

Валентина Чегодарь: "Не надо скучать и замыкаться в себе! Неважно, сколько тебе лет, надо стремиться вперёд и видеть вокруг себя возможности. А возможность всегда можно найти, если искать. Человек должен чем-то увлекаться, я в этом убеждена. Для меня творчество — это потребность души. И это даёт мне силы справляться с болезнями и преодолевать тяготы времени".

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты "Пульс Ивантеевки".
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*