Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Рождественские народные гулянья

07 янв. 2020 г., 19:49

Просмотры: 789


Ивантеевцы встретили Рождество народными гуляньями на главной площади города. В них приняли участие более тысячи человек.

Хороводы, танцы, песни, чаепитие со сладостями, фото на память с медведем, катание на пони под трёхчасовой концерт на Первомайской площади Ивантеевки, рядом с раскинувшейся праздничной ярмаркой товаров народного потребления, где не обошлось без колядок детворы, собиравшей по русской традиции сладости за пение и танцы, — это лишь главные штрихи к празднику Рождества в Ивантеевке. А главным стало общение между людьми. И стар и млад — все могли на других посмотреть и себя показать!

Главный праздник новогодних каникул на главной площади города начинался степенно, народ не спешил к назначенному времени — 15.00. Но как только фольк-группа «Мережа» на ступенях ДК «Юбилейный» начала своё выступление, с играми для детворы и исполнением русских народных песен, сразу же образовалась толпа гуляющих. Кто хотел — пел и танцевал, другие — радовались всеобщему веселью и фотографировали родных и близких на память об этом замечательном времяпрепровождении! А чтобы покататься на пони, желающим пришлось даже выстроиться в небольшую очередь.



Есть мнение

Ольга Борецкая и дочка Маргарита:

— Я покаталась на очень красивой и милой пони-лошадке!

— И ещё мы с Маргаритой с удовольствием спели вместе со всеми русскую народную песню «Валенки».

— Наши папа с сыном пошли смотреть кино в «Гагарин», а Маргарита со мной пришли сюда, потому что мы очень любим танцевать и веселиться!

И чайку вкусного попили, и пряников, сушек, баранок и конфет наелись. Спасибо организаторам праздника за угощение и незабываемую концертную программу!



 

Да, было что послушать на рождественских гуляньях! Кричали «Браво!» зрители народному коллективу — хору русской песни «Радуница» — с его классическим и всегда популярным  репертуаром. 

Опять всем понравились зажигательные потешки коллектива народного творчества ДК «Юбилейный», который развлекал жителей города 4 и 5 января в городском парке. Вновь больше всего аплодисментов взрослых и детей досталось артистам за импровизированную сказку, персонажами которой стали сами зрители.

Апофеозом же праздника стал не только сладкий стол от главы города, а также выход в народ ростовой куклы-медведя, которую тут же обступили непробиваемой стеной мальчишки и девчонки: все хотели потрогать косолапого и пофотографироваться в обнимку с ним. Популярность бурого медведя была столь высока, что ведущие праздника всерьёз озаботились целостностью наряда, который все хотели потрогать, чтобы убедиться — настоящий это медведь или скоморошный.

 

Виолетта Онтикова, художественный руководитель Центра культуры и искусств им. Л.Н. Кекушева:

— По традиции рождественские народные гулянья были организованы по поручению главы городского округа Максима Красноцветова и прошли с большим размахом. Три часа продолжался праздник, и в нём приняли участие более тысячи жителей города и его гостей.

Главным сюрпризом рождественских народных гуляний в Ивантеевке стало выступление ансамбля русской песни и танца «Русский колорит» из столицы. Артисты выступали в одежде, напомнившей о том, что 2020 год является юбилейным и мы все 9 мая отметим 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото автора