Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Рекомендации врачей по сохранению психологического комфорта при самоизоляции

08 мая 2020 г., 15:22

Просмотры: 321


- Период пандемии новой коронавирусной инфекции стал серьезным вызовом не только для экономики и государственных систем управления во всем мире, но и для граждан, которые соблюдают самоизоляцию, ставшую для многих осознанной и спасительной необходимостью, - отмечает член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы, Сергей Керселян.

Дистанцирование позволяет разорвать цепочки передачи инфекции в нашем социуме, позволяет избежать взрывного роста заболеваемости и, соответственно, не перегрузить систему здравоохранения выше критического, работоспособного уровня.

Однако, ограничения могут сказаться на психическом самочувствия человека.

В связи с этим Минздрав России даёт практические рекомендации, как пережить самоизоляцию не нарушив микроклимат в семье:

1. Каждый член семьи должен участвовать в составлении распорядка дня: для себя, для детей, для пожилых родственников, с учетом интересов всех членов семьи.

2. Обижаться на других членов семьи допустимо, но не более 3-10 минут. Затем следует простить.

3. После того как простили, следует успокоиться и самому себе ответить на вопрос - во всем ли вы были правы или нет?

4. Если были в чем-то неправы, извинитесь.

Соблюдение этих простых правил и принципов позволит не только сохранить общий положительный настрой в доме, но также не допустить нарушения личного пространства каждого отдельного члена семьи.