Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

ясно+6 °C

Рецепты от Молодогвардейцев!

17 дек. 2020 г., 18:44

Просмотры: 143


Салат-закуска "Ёлочные шарики"

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Листовая зелень (салат) - 4-5 Штук
Твердый сыр - 100 Грамм
Крабовые палочки - 200 Грамм
Яйцо куриное - 2 Штуки
Майонез - 100 Грамм
Оливки черные или зеленые - 50 Грамм (без косточек)
Соль, перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1 

Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.

Шаг 2 

На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.

Шаг 3 

Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.

Шаг 4 

Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы "ёлочные шарики". С Наступающим!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*