Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

ясно+10 °C

Рассмотрели и одобрили все вопросы повестки

21 мая 2020 г., 16:55

Просмотры: 258


Внеочередное заседание Совета депутатов Ивантеевки состоялось в четверг, 21 мая, в ДК «Юбилейный». Оно прошло при участии главы города Максима Красноцветова. Вёл заседание председатель Совета депутатов Роман Иванов. Он сразу отметил, что «присутствуют 19 депутатов, то есть кворум имеется».

Повестка дня содержала восемь вопросов. Среди них были, например, такие: «О внесении изменений и дополнений в бюджет городского округа Ивантеевка на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и «Об исполнении бюджета городского округа Ивантеевка за 2019 год». По обоим этим вопросам докладчиком выступила начальник финансового управления администрации города Маргарита Беляева. Говоря об исполнении бюджета–2019, она, в частности, отметила, что по итоговому рейтингу областного Министерства экономики и финансов Ивантеевка три года подряд (2017–2019) занимает первое место по достоверности и открытости бюджетных данных.

Ещё два вопроса звучали так: «О проведении публичных слушаний и общественных обсуждений в случае введения режимов повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, чрезвычайного положения на территории Московской области в режиме видео-конференц-связи на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Ивантеевка» и «Об утверждении порядка проведения заседаний Совета депутатов городского округа Ивантеевка Московской области посредством видео-конференц-связи». Докладчиком по этим двум вопросам была заместитель главы администрации города Юлия Терешина. (Кстати, все остальные вопросы освещали тоже Юлия Юрьевна и Маргарита Анатольевна.)

В общем и целом заседание проходило в конструктивном духе. В ходе обсуждения вопросов повестки не раз давал свои пояснения и Максим Красноцветов. В итоге голосования депутаты одобрили все восемь вопросов, причём семь из них единогласно. После этого Роман Иванов предоставил слово главе города. Максим Валерьевич поздравил депутатов с прошедшим Днём Победы, рассказал о работе администрации города в нынешней непростой ситуации, обусловленной коронавирусной инфекцией, и ответил на вопросы народных избранников.

Завершилось же заседание выступлением заместителя главы администрации города Дмитрия Чинихина, который, получив приглашение из областного правительства, переходит теперь на работу в Министерство ЖКХ Подмосковья. А последним, праздничным, аккордом встречи в ДК стало поздравление Максимом Красноцветовым с днём рождения заместителя главы администрации города Надии Халиловой, курирующей работу так называемого социального блока.

 

 

Соб. инф.

Фото Константина Гасанова