Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Проверка мер безопасности организациях розничной торговли в период пандемии

27 мая 2020 г., 17:12

Просмотры: 175


27 мая член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, депутат Московской областной Думы Сергей Керселян поручил своему помощнику-референту Екатерине Никитиной участвовать в рейде по контролю соблюдения организациями розничной торговли мер безопасности в период пандемии, проводимом председателем Совета депутатов г.о. Ивантеевка Романом Ивановым, руководителем фракции «Единая Россия» Совета депутатов г.о. Ивантеевка Анной Дунаевой, депутатами фракции «Единая Россия» представительного органа местного самоуправления и Молодогвардейцами.

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» единороссы посетили продуктовый супермаркет, расположенный в ТРЦ по адресу Советский пр-т., д. 2А.

В ходе проверки участники удостоверились, что все санитарные нормы в супермаркете соблюдены:

- при входе есть информационная табличка;

- расчерчена разметка для соблюдения дистанции между покупателями; - проводится санитарная обработка спиртосодержащими и хлорактивными веществами в торговых залах и входной группе;

- сотрудники магазина при работе используют средства индивидуальной защиты, маски.

- Полностью исключить выходы на улицу населения в период борьбы с новым коронавирусом невозможно – люди регулярно совершают походы за продуктами, поэтому магазины при ведении хозяйственной деятельности должны выполнять санитарно-эпидемиологические рекомендации Роспотребнадзора, а жители – соблюдать все меры предосторожности и обязательно использовать защитные маски, а желательно ещё перчатки и антисептики. Только методично соблюдая эти правила, мы сможем добиться успеха и победить инфекцию, - отметил Сергей Керселян.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.