Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Проект для тех, кто молод душой

11 нояб. 2021 г., 16:07

Просмотры: 10


Свыше 90 тысяч пенсионеров Подмосковья стали члена клуба «Активное долголетие». Проект губернатора Московской области Андрея Воробьёва позволил людям старшего поколения почувствовать себя активными членами общества, которым доступны новые знания, умения и впечатления.


Заместитель председателя правительства Подмосковья Ирина Каклюгина рассказала, что у пенсионеров появляется больше вариантов досуга.


— Это отличная тенденция. Всё больше людей старшего поколения хотят вести активный образ жизни на пенсии,—- сообщила зампред правительства. — В связи в пандемией ковида все занятия проходят с соблюдением необходимых мер безопасности


Ирина Каклюгина также отметила, что в клубах «Активного долголетия» есть и пункты вакцинации. Они открыты для удобства пенсионеров.
 Членами клуба могут мужчины старше 60 лет и женщины старше 55. Деятельность клубов «Активное долголетие» на время локдауна была приостановлена, но с этой недели все они возобновили свою работу.


— С начала недели уже прошли занятия по английскому языку (четыре группы, одна из них — онлайн), танцам, вязанию крючком, гимнастике для позвоночника, дыхательной гимнастике  «цигун», а также занятия в клубе «Исцеление» и в театральной мастерской, — сообщила руководитель клуба «Активное долголетие» в Ивантеевке Ирина Кулечкова. — Также мы провели занятия в городском парке по скандинавской ходьбе. 


В общей сложности в занятиях приняло участие свыше 150 членов «Активного долголетия».


А ваши родственники или знакомые знают об этом клубе?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*