Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+7 °C

Продолжая социализацию людей с ограниченными возможностями, думать о каждом из них

29 июля 2021 г., 17:55

Просмотры: 31


«Инвалиды в последние годы стали более социально адаптированной категорией людей, как и все, кто имеет ограниченные возможности. Например, члены общества инвалидов Ивантеевки сегодня участвуют в проекте «Активное долголетие». Реализована программа и по созданию безбарьерной среды в нашем городе — кнопками вызова персонала, пандусами и подъёмниками оборудованы те здания, которые востребованы инвалидами. Тем не менее, поддержку инвалидам как с регионального, так и с федерального уровня необходимо усиливать. Например, в плане медицинского обслуживания и материально-технического обеспечения», — считает житель города Ивантеевки Владимир Алексеев. Ещё он добавил, что среди инициатив от инвалидов он бы приветствовал следующую: оказывать всемерную поддержку для того, чтобы развивался спорт для них, чтобы не было проблем с поездками на соревнования по всей России и в зарубежные страны.

Депутат Государственной Думы от Московской области, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев посетил единый центр сбора наказов жителей в программу «Единой России» «Подмосковье — территория перемен».

Михаил Терентьев познакомился с работой единого центра сбора наказов, работающего на базе подмосковного отделения партии «Единая Россия» в Реутове.

«Проблемы в жизни инвалидов будут всегда. Однако меняется их содержание, качество. Лет пять назад мы говорили о безбарьерной среде, потом о невозможности обучаться в школе. Сейчас, когда новые школы строятся с учётом интересов людей с ограниченными возможностями, мы обсуждаем, насколько удачно это делается. По поступающим наказам видно, что сегодня проблемы инвалидов смещаются к вопросам занятости, обучения, получения санаторно-курортного лечения, то есть дальнейшего включения человека в активную жизнь», — пояснил Терентьев.

Центр работает две недели, и уже видно, что больше всего жителей волнуют вопросы здравоохранения, качества питьевой воды, строительства новых детских садов. Много вопросов связано с ростом цен на социально значимые продукты питания.

Центр сбора наказов будет работать до середины августа. «Единая Россия» ждёт от жителей инициативы.

А у вас есть инициатива для включения в программу «Подмосковье — территория перемен»?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*