Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

пасмурно+10 °C

Продолжается формирование нового состава общественной палаты городского округа Ивантеевка Московской области

19 мая 2020 г., 15:56

Просмотры: 246


С 16 марта 2020 началось формирование нового состава Муниципальной общественной палаты (МОП) городского округа Ивантеевка Московской области.

 

Выдвижение кандидатов в МОП производится:

— от общественных и иных некоммерческих объединений;

— от инициативных групп;

— в порядке самовыдвижения.

 

Единые требования к кандидатам в МОП:

— возраст от 18 лет и старше;

— постоянное проживание (регистрация) на территории городского округа Ивантеевка Московской области.

 

Членами общественной палаты не могут быть:

— лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость;

— лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

— лица, не являющиеся гражданами РФ или имеющие двойное гражданство;

— лица, членство которых в Общественной палате ранее было прекращено в связи с прекращением гражданства РФ или приобретением двойного гражданства, а также в случае выезда за пределы муниципального образования на постоянное место жительства;

— лица, замещающие государственные должности РФ и Московской области в исполнительных органах государственной власти, должности государственной гражданской службы РФ и Московской области; главы муниципальных образований Московской области; должности муниципальной службы, депутаты представительных органов муниципальных образований.

 

Лица, являющиеся членами политических партий, на срок полномочий в Общественной палате приостанавливают свою деятельность в партии.

 

Общественным и иным некоммерческим объединениям при выдвижении своих кандидатов целесообразно обратить внимание на наличие у них:

— успешного опыта общественной работы;

— свободного времени для работы в общественной палате;

— опыта конструктивного взаимодействия с общественными организациями и органами власти;

— активной и деятельной гражданской позиции;

— иных качеств, знаний и навыков, позволяющих успешно работать на благо муниципального образования.

 

Документы на кандидатов в члены Общественной палаты от общественных организаций, инициативных групп и в порядке самоводвижения принимаются в Многофункциональном центре городского округа Ивантеевка (МФЦ) по адресу: Московская область, г. Ивантеевка, Центральный проезд, д. 4, с 16 марта по 15 июня 2020 года.

 

ВАЖНО!!! В период действия режима самоизоляции документы кандидатами в члены общественной палаты могут быть представлены в электронной форме. Пакет документов необходимо направить на электронную почту op-iv@mail.ru.

 

Все необходимая информация и формы документов для кандидатов размещены на официальном сайте Общественной палаты Московской области www.opmosreg.ru в разделе «Формирование МОП».

 

Администрация городского округа Ивантеевка приглашает ивантеевцев принять активное участие в формировании местной Общественной палаты.