Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+16 °C

Посадку начали с чубушника

08 мая 2020 г., 12:22

Просмотры: 165


Посадка черенков чубушника в Ивантеевском лесопитомнике. 2020 г.

Свое название чубушник получил в XVII в., когда из его ствола начали вырезать чубуки — детали для курительной трубки и мундштуки.

Интересно, что не среди специалистов, а в народе чубушник у нас чаще всего называют жасмином, вероятно — за сходство цветов этих двух разных растений. 



 

Посадочные работы начались в областном Ивантеевском лесопитомнике. Его сотрудники высадили 2000 черенков декоративного кустарника — чубушника венечного. Черенки собственного производства высажены на площади 0,3 га. И уже через год окрепшие молодые кустарники можно будет приобрести в отделе продаж лесопитомника. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.



В настоящее время чубушник можно приобрести в Ивантеевском лесопитомнике. Сделать заказ можно по телефону отдела продаж предприятия 8-915-112-05-75: с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу и с 9:00 до 16:00 в субботу.



 

Чубушник венечный отличается шарообразной кроной и кремово-белыми цветками, которые распускаются в июне на две-три недели. Этот сорт выведен специально для садов нашей климатической зоны.

В настоящее время насчитывается более 70 видов чубушника. Это один из самых неприхотливых и красивых декоративных кустарников. Его цветки, внешне схожие с цветками жасмина, во время цветения плотно покрывают ветки кустарника, делая его «снежным». Чубушник — один из самых распространённых обитателей садов России: неприхотливый и долговечный, достаточно простой в выращивании. В естественной среде это растение встречается в Южной Европе, Восточной Азии и США.

 

Чубушник вырастает от одного до двух с половиной метров, отдельные виды могут достигать пятиметровой высоты. В зависимости от сорта кустарник любит солнечные места, может расти в тени, стойко переносит перепады температуры, порывы ветра и заморозки. Несмотря на переносимость тени, чубушник хуже цветёт без солнечного света. А цветёт он в течение двух-трёх недель, в зависимости от вида, в период с конца мая до начала августа.

 

 

По информации пресс-службы Минмособлимущества