Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

дождь+9 °C

Подарили настоящую весну

26 февр. 2020 г., 17:48

Просмотры: 938


26 февраля, на Масленичной неделе, в КДЦ «Первомайский» (ЦКиИ им. Л.Н. Кекушева) ивантеевское общество инвалидов провело праздник Масленицы. Кстати, уже в шестой раз! И с каждым годом, по словам руководителя общества Татьяны Лящук, и качество праздника, и количество участников растут.

Начался праздник традиционно — в фойе КДЦ, с костюмированного конкурса блинов. Его участники, одетые в народные наряды, разместили на столах свою аппетитную продукцию. Отведать её мог каждый из гостей праздника и обязательно — члены жюри. В его состав вошли депутаты горсовета Василий Коржев, Сергей Ляшенко, Игорь Луппов, председатели Совета ветеранов Виктор Ленчуков и Общественной палаты Артём Садула.

По завершении конкурса (когда все блины были с удовольствием съедены) праздник плавно переместился в зрительный зал КДЦ, где состоялся весёлый масленичный концерт. В нём приняли участие пушкинские и ивантеевские творческие силы. В числе первых были народный коллектив ансамбль русской песни «Московия», детский фольклорный коллектив «Каравай» и вокальный ансамбль «Стожары». Ивантеевцы были представлены детской вокальной студией «Ириски» (ЦКиИ им. Кекушева) и танцевальным коллективом «Ахиллес».

Приветствие от главы города Максима Красноцветова передала участникам праздника Юлия Терешина — заместитель главы администрации Ивантеевки. «Вы подарили нам настоящую весну, несмотря на снег за окном!» — сказала Юлия Юрьевна и пообещала поддержку всем начинаниям общества инвалидов. Здесь же, на сцене КДЦ, состоялось награждение победителей конкурса блинов. А их было восемь — столько, сколько и номинаций («Солнышко на блюде», «Золотая тёща», «Приз зрительских симпатий» и др.). Каждому из победителей Татьяна Лящук и Игорь Луппов вручили грамоту и небольшой подарок.

 

 

Соб. инф.