Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Пилотные проекты «Умный город» в Подмосковье утверждены областными парламентариями

24 янв. 2020 г., 11:02

Просмотры: 181


 

23 января по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар представил депутатам Московской областной Думы законопроект по «Умным городам» Подмосковья. Речь идет о реализации пилотных проектов по цифровизации городского хозяйства на территории муниципальных образований Дубна, Ивантеевка и Реутов между Московской областью, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и муниципалитетами региона.

В докладе перед депутатским корпусом Максим Рымар проинформировал законодателей о работе, которая проводится в Подмосковье по проекту «Умные города Подмосковья». Подробно министр остановился на целевых показателях, касающихся достижения целей, обозначенных в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию Российской Федерации — повышении уровня жизни через поддержку малого и среднего предпринимательства, улучшения инвестиционного климата; обеспечении обратной связи с жителями и вовлечения их в процессы развития территорий; развитии цифровой экономики в целом и цифровой трансформации государственного управления.

Участники заседания были проинформированы о внедрении публичных цифровых сервисов «Стройки Подмосковья», «Публичная карта свободных мощностей» и Центры содействия предпринимательству «Мой бизнес».

В ходе обсуждения законопроекта Председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов обратил особое внимание на актуальность работы по организации возможности проведения общего собрания собственников многоквартирных домов в электронной форме.

Председатель высшего законодательного органа Подмосковья Игорь Брынцалов выразил Максиму Рымару отдельную благодарность за предметный доклад по существу реализуемого в регионе целевого проекта.

По итогам голосования закон был одобрен. Таким образом, Московская область стала первым регионом, где реализация пилотных проектов «Умный город» подтверждена на законодательном уровне.