Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Парламентарии Московской области осудили слова Белого Дома США за перепись истории

12 мая 2020 г., 18:50

Просмотры: 175


8 мая Белый Дом США на своих страницах опубликовал сообщение о том, что в 1945 г. Америка и Великобритания одержала победу над нацистами. В видео, прилагающемуся к тексту, так же не было ни слова сказано о вкладе Советского Союза и других стран в эту победу. В комментариях под этим постом во всех социальных сетях стали появляться множество негативных отзывов. В инстаграме на момент написания этого текста было уже более 80 тыс. комментариев. Высказались не только жители СНГ, к осуждению присоединились люди со всех уголков мира. Весь мир был разочарован таким поступком США.

Молодые парламентарии Московской области также присоединились к общему негодованию. Свои мысли о том, что перепись истории таким образом неприемлема, высказали представители молодёжных парламентов Московской области.

Свою точку зрения на этот счет высказал и председатель Московского областного молодёжного парламента Андрей Урусов «Сегодня на наших глазах совершается попытка переписать историю. Попытка присвоить себе победу наших дедов и прадедов. Мы в первую очередь должны показать, что мы не дадим забыть подвиг Советского солдата. Никто не забыт и ничто не забыто! И я искренне рад, что жители Европы и Америки знают правду, и вместе с нами говорят «Нет!» Белому Дому».