Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+11 °C

Пар снова будет лёгким!

05 июля 2020 г., 10:33

Просмотры: 265


После двухмесячного перерыва городская баня приняла посетителей. Единственная в Ивантеевке городская баня снова открыта для любителей пара. Новость действительно хорошая. О том, что баня – это здоровье, даже говорить не стоит. Но для некоторых ивантеевцев  баня ещё и необходимость: увы, есть ещё в городе жильё, где мысль понежиться в ванне остаётся мечтой. Поэтому в первый же день работы после вынужденного «отпуска» в  баню активно  потянулись посетители.

Сложно представить, как в бане можно соблюсти социальную дистанцию. Но оказывается, можно: в фойе на полу нанесена разграничительная метка. В банных отделениях оборудованы кабинки, располагаются в которых по одному-два человека. Услуги массажиста, парикмахера, косметолога, мастера маникюра-педикюра оказываются с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических правил.

Наталья Кузенкова, администратор-кассир:

—  Наши постоянные клиенты с нетерпением ждали, когда можно будет прийти попариться. К встрече с ними, скажем так, в новых условиях, мы готовились. Предусмотрели все необходимые для сегодняшней эпидситуации меры: сотрудники работают в средствах защиты,  поверхности каждые два часа обрабатываются антисептиками, в банных отделениях наполняемость не более 10 человек.

Сразу же возникает вопрос: не скажется ли вынужденный простой на ценовой политике?

«Ни в коем случае! Люди же ведь не виноваты  — комментирует ситуацию  Вадим Абрашин, генеральный директор ООО «Паритет-М».  Фирма  осуществляет банный бизнес на условиях аренды  у города  банного комплекса.   — Цены останутся на прежнем уровне, и все социальные  обязательства мы оставляем без изменений».

Пережить вынужденный простой вообще без потерь не получилось. Но удалось главное – сохранить и поддержать людей. Коллектив небольшой, всего четыре человека. Но никто не был отправлен в вынужденный отпуск или уволен. Всем выплачивалась заработная плата.  

«Да, о мерах поддержки среднего и малого бизнеса мы знали, — рассказывает Вадим Николаевич. —  Нам удалось воспользоваться только  субсидией для предпринимателей — 12 130 рублей ежемесячно на каждого сотрудника  предприятия. Для этого потребовалось лишь написать заявление в налоговую инспекцию. Своего рода это стало нам компенсацией за выплаченную в период простоя заработную плату».

Навстречу предпринимателям пошла и администрация города: предоставила  отсрочку по арендной плате до конца 2022 года.

«Всё вместе это стало хорошим подспорьем. Мы не свалились в глубокую яму. И как только губернатор Подмосковьяразрешил  открыться, у нас были и силы, и возможности сразу начать работу», — резюмирует В.Н. Абрашин.    

Валерий Кузьмин, житель города:

«Я уже 20 лет являются посетителем  этой бани.  С нетерпением ждал, когда они возобновят работу. Коллектив здесь трудится проверенный, люди надёжные. Поэтому я уверен, что здесь будут  соблюдены  все меры для нашей безопасности».

В народе говорят: «Баня правит, баня всё поправит». Учитывая популярность ивантеевских «Русских бань» можно надеяться, что пойдут на поправку и дела ООО «Паритет-М». А тем, кто соскучился по пару — добро пожаловать!    

«Русские бани» предоставляют социальные часы. По четвергам и пятницам с 10.00 до 13.00 льготные категории граждан могут «поддать жару» всего за 200 рублей в час. Справки по телефонам 8 (496) 536-16-50, 8 (910) 419-94-82.

 

СПРАВОЧНО

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева разработаны меры по государственной поддержке предпринимателей. Узнать о них можно:

— в отделе развития предпринимательства и потребительского рынка администрации г.о. Ивантеевка;

— в Ивантеевском офисе Торгово-промышленной палаты (ул. Толмачёва, д. 27, офис 123) по тел. 8(916)607-03-73;

- в отраслевых чатах TELEGRAM: потребительского рынка, малого и среднего предпринимательства.

 

Светлана Матвеева

Фото Константина Гасанова

Самое читаемое