Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Отделались лёгким испугом

22 окт. 2020 г., 11:35

Просмотры: 108


Жительница нашего города Юлия Годунова рассказывает историю болезни коронавирусом своей семьи:

— Муж заболел ковидом в июле. Ярко выраженных симптомов не было. Сначала он стал быстро уставать, затем потерял обоняние. Вот тогда мы и заподозрили худшее. Стали измерять температуру — повышенная. Сразу же обратились к врачам. ПЦР-тест оказался отрицательным. Флюорография показала двустороннее воспаление лёгких. Мужу назначили КТ лёгких, он сдал кровь на антитела. Диагноз подтвердился. Антитела показали острую стадию болезни.

Не сказать, что мы запаниковали. Муж под контролем врачей лечился дома.
Мы с дочкой съехали на дачу. Ждали, заболеем ли. Члены семьи и друзья были в небольшом напряжении. По рекомендации врачей все начали противовирусную терапию. Изолировать нас не стали. Мы сами чувствовали социальную ответственность и старались избегать лишних контактов, а выходя на улицу, надевали медицинские маски.

Я тоже решила сдать анализ на антитела. Обнаружилось превышение нормы антител G. Это означало, что я уже переболела. Ориентировочно ещё весной. Бессимптомно. Вообще ни разу «ни чихнув, ни кашлянув». Знакомые врачи подтвердили, что и так бывает. И тут же добавили, что это лишь небольшая гарантия того, что в ближайшее время я ковидом не заболею.

Муж шёл на поправку. Медленно. Ещё долгое время у него сохранялась утомляемость, перепады настроения, раздражительность. И это тоже, как объясняли специалисты, последствия ковида. Но я считаю, что мы ещё легко отделались. Теперь у нас с собой всегда маски, антисептики и салфетки. Потому что на нас лежит ответственность за здоровье детей, родителей и коллег.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*