Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Определены финалисты всероссийского конкурса «МГЕР Обновление 2020»

26 мая 2020 г., 16:50

Просмотры: 161


В финал вышли шесть участников, которые представляют Московскую область

Общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» определила 50 финалистов кадрового конкурса «МГЕР Обновление 2020». Победители определятся на итоговом форуме по результатам презентации проектов и по решению съезда организации получат возможность войти в руководящие структуры МГЕР. Форум состоится после завершения введенных из-за коронавируса карантинных мер и снятия запрета на проведение массовых мероприятий.
Конкурсная комиссия отобрала 50 проектов участников кадрового конкурса на основании их работы в период марафона, рекомендаций наставников, а также по количеству SMS-голосов, которые получены в результате народного голосования. Проекты, которые представлены на конкурсе, распределились по следующим направлениям: социальная сфера и образование – по 26%, патриотика – 14%, СМИ и медиа – 12%, спорт и развитие внутреннего туризма – по 8%, творчество – 4%, экология – 2%.
«Участники представили проекты по разным направлениям. Мы можем сказать, что молодежь волнует тема образования, его доступность и качество. Участники предложили методики развития дополнительного образования на местном и федеральном уровне. Также большое количество проектов относились к решению вопросов социальной направленности – таких, как защита прав молодежи, работа с пожилыми людьми, организация центров и сообществ помощи пожилым в социализации и компьютеризации», – рассказал председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов.
Встречи экспертов и наставников с участниками кадрового проекта «МГЕР Обновление 2020» из-за пандемии COVID-19 были переведены в онлайн-формат. Согласно статистике «Марафона 20-ки», 684 человека посетили образовательные вебинары, чья продолжительность составила 642 минуты, то есть 98 минут в среднем на одно занятие. 
Денис Давыдов также сообщил, что планируется создать центр продюсирования сообществ на базе Центрального штаба МГЕР в Москве.
«В рамках деятельности центра финалисты будут разделены на группы для дальнейшей работы с наставниками и подготовки участников к очной презентации проектов на форуме МГЕР осенью 2020 года. Также они получат возможность пройти стажировку в проектном офисе Центрального штаба МГЕР и будут организовывать мероприятия в рамках своих проектных инициатив. Немаловажно, что финалисты получат ресурсную поддержку, а после презентации проектов и по решению съезда – возможность войти в руководящие структуры организации», – подчеркнул Денис Давыдов.
От Московской области в финал по результатам «Марафона 20-ки» и SMS-голосования вышли 6 участников: Дмитрий  Аверьянов – «РаЗОЖгись», Диана Алумянц – «С любовью к планете», Анастасия Клочкова – «Вне времени», Дарья Хрипунова – «Зарайск – каждому», Ирина Зунтова – «PROектная деятельность – поиск научных идей», Мария Софроний – «Мультстудия "220V"».
«Поздравляю подмосковных финалистов. Каждый – уже победитель, поскольку придумал проект, который достоин претворения в жизнь, а также успешно представил работу на федеральном уровне. Здесь и спортивное молодежное сообщество, и повышение экологического воспитания молодежи, и комплекс работ по патриотическому воспитанию, и интерактивный путеводитель по Зарайску, и поиск научных идей, и создание серии пластилиновых анимаций с детьми. Проекты разные, но их объединяют интересная задумка, новаторство, необычный формат, востребованность. Летом Московское областное отделение «Молодой Гвардии» окажет авторам техническую и финансовую поддержку. Ждем осени, когда состоится финальный форум, определятся победители конкурса», – поделился мнением руководитель Московского областного отделения МГЕР Александр Толмачев.
Лидер подмосковных молодогвардейцев подчеркнул, что без внимания не останутся и авторы проектов, участвовавшие в конкурсе, но не попавшие в финал.
«Подмосковье тоже заинтересовано в новых кадрах и проектах, в обновлении. Хотим каждому, кто участвовал в конкурсе от Московской области, помочь реализовать проект. Проигравших в данном случае нет. Каждого могу назвать лидером изменений, в которых нуждаются региональное и местные отделения «Молодой Гвардии». Со всеми будем прорабатывать возможность реализовать проекты. Авторы смогут стать их руководителями на уровне всей Московской области, или же координаторами. А если хорошо проявят себя, то войдут в руководящие составы местных отделений и регионального штаба МГЕР», – добавил Александр Толмачев.  
Напомним, кадровый конкурс «МГЕР Обновление 2020» стартовал 26 февраля на площадке мультимедийного информационного центра «Известия». Порядка двух тысяч заявок было обработано, по результатам первичных собеседований и модерации 400 человек допустили к участию в конкурсе.