Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

О декларации за 2019 год по земельному и транспортному налогам

19 июня 2020 г., 8:11

Просмотры: 161


Уважаемые налогоплательщики-организации!

Всем, кто не сдал декларации за 2019 год по земельному и транспортному налогам! МИФНС №3 по Московской области сообщает следующее.

Срок предоставления организациями деклараций по земельному и транспортному налогам за 2019 год не позднее 3 февраля 2020 года. (ст 363.1, 398 НК РФ).

Организация обязана сама рассчитывать и уплачивать в бюджет транспортный и земельный налоги (а также авансовые платежи по ним), а также своевременно предоставлять налоговые декларации по указанным налогам и соответствующим налоговым периодам (п.2 и 3 ст.346.11, ст.357, п.1 ст.362, 388, п2. Ст.396 НК РФ).

Отчетность происходит и в случае, когда у организации есть участок, но кадастровая стоимость по нему не установлена. В этом случае указываете в декларации налоговую базу равную нулю, пока не внесут в ЕГРН кадастровую стоимость участка.

Если в результате применения льготы сумма земельного налога получается равной нулю, декларацию в обязательном порядке необходимо представлять.

МИФНС №3 по Московской области сообщает, что по ст. 122 НК РФ неуплата или неполная уплата сумм налогов, в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налогов или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3, 129.5 НК РФ, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.

МИФНС №3 по Московской области обращает Ваше внимание, что необходимо в кратчайшие сроки подать декларацию за 2019 год!

В случае неподачи отчетности, в соответствии с со статьей 76 НК РФ налоговый орган вправе приостановить декларации по счетам налогоплательщиков-организаций в банке в следующих случаях: - при неисполнении в установленные сроки обязанности по уплате налога; - при непредставлении налоговой декларации в течение двух недель по истечении установленного срока представления такой декларации - в случае отказа представления налоговых деклараций.