Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Новоселье с перспективой: развитие швейного производства в Ивантеевке набирает обороты

30 янв. 2020 г., 16:50

Просмотры: 1146


Ивантеевка оденет новорождённых россиян

Первый заместитель главы городского округа Ивантеевка Андрей Морозов сегодня, 30 января, посетил с рабочим визитом производственную организацию под торговой маркой «ТРИЯ», открывшую (после переезда из бывшей фабрики им. Ф.Э. Дзержинского) новый  цех по пошиву одежды для новорождённых в на новой производственной площадке в Ивантеевке.

Сегодня в одном из выкупленных производственных зданий на территории Ивантеевского завода «Элеватормельмаш» трудятся около 25 человек. По словам руководства предприятия, коллективу под  силу в год выпускать около 130 тысяч изделий для самых маленьких россиян.

Делегацию муниципалитета встречала руководитель производства Елена Урбан. Во время экскурсии она познакомила руководство администрации  и членов Совета депутатов от фракции «Единая Россия» с материально-производственной базой и членами трудового коллектива. Продемонстрировав оборудование в работе, в том числе и самое современное, которое приобретено по программе поддержки малого и среднего бизнеса в рамках  региональной и муниципальной программ, она ответила на вопросы участников визита. Также все могли пообщаться с работницами швейного производства, рассказавшими об оборудовании, на котором они трудятся, о выпускаемой продукции и об условиях труда.



Есть мнение

Ольга Третьякова, швея:

— На новом месте для работы созданы современные условия, которые нам очень нравятся. Я работаю швеёй уже 15 лет, и последние десять — на этом производстве.

Мне нравится шить детские комбинезоны, а вообще  я шью весь ассортимент  ясельной группы до трёх лет, начиная с одежды для новорождённых.

У нас очень дружный коллектив, все в нём успешно справляются с производственными заданиями.  Например, я могу за смену сшить более 30 детских комбинезонов.

 

Наталья Гончарова, оператор полиграфического оборудования:

— В новом производственном здании для нас созданы отличные условия труда. Все — на высшем уровне, в том числе и оборудование самое современное. Например, у нас есть принтер для печати картинок на детской одежде одной из последних моделей. Печать такого качества, что не теряется при многократной стирке.

Устраивает нас и соцпакет: хорошая заработная плата, ежемесячные премии по итогам работы, 13-я зарплата и полный оплачиваемый отпуск.

Руководство предприятия профессионально исполняет свои обязанности и внимательно относится к каждому работающему. Если у кого-либо возникают проблемы, то они своевременно решаются.



 

Первый заместитель главы городского округа Ивантеевка Андрей Морозов выступил перед работницами швейного цеха и поздравил их с новосельем, пожелал новых производственных успехов, дальнейшего развития производства и экономики города Ивантеевки в целом.

Выступил перед коллективом швейного цеха и председатель Совета предпринимателей города Владимир Савенко. Он поблагодарил работниц за преданность выбранной профессии, напомнил историю города, который образовался вокруг текстильных фабрик.  Он также подарил коллективу предприятия экземпляр книги «Владимир Александрович Лыжин: биография русского фабриканта и благотворителя. Вехи развития лыжинской фабрики в Ивантеевке».

В церемонии празднования новоселья швейного производства принял участие директор Ивантеевского филиала Московского политехнического университета Александр Сыроватский. Он вручил благодарственное письмо генеральному директору ООО «2 х 2» Артёму Урбану за плодотворное сотрудничество.

Закончилось мероприятие с надеждами на то, что меры социальной поддержки, которые были озвучены в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, будут способствовать динамичному развитию ивантеевского производства по пошиву одежды для новорождённых россиян.

Уже сегодня отдел кадров предприятия объявил набор швей с опытом работы для расширения производства. Желающие могут обращаться за справками по телефону 8 (985) 184-04-88.

И в заключение нельзя не сказать, что география реализации трикотажных изделий для новорождённых, выпускаемой в Ивантеевке, растёт. Хитом продаж в настоящее время являются крестильные наборы, особенно для мальчиков. 

Вся продукция для новорождённых и детей ясельного возраста, выпускаемая под торговой маркой «ТРИЯ»,  производится из стопроцентного хлопка и полностью соответствует стандартам качества.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Надежды Андрейченко

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц