Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-3 °C

Надо в лучшее верить и жить!

01 марта 2020 г., 10:12

Просмотры: 339


Когда в день рождения юбиляра гости читают ему стихи, это вряд ли кого-то удивляет. А вот обратная картина — редкость, тем более если виновнику торжества исполнилось сто лет и стихи он читает по памяти, а не по бумажке!
Но именно так и было 29 февраля, когда глава города Максим Красноцветов и начальник Ивантеевского управления социальной защиты населения Ольга Железова поздравили со столетием Валентину Сергеевну Дулинову. Впрочем, удивила она гостей не только этим. Оказалось, столетняя наша землячка отличается хорошей памятью, любит читать, сама в меру сил поддерживает порядок в квартире, посещает городские мероприятия, пользуется планшетом!..
Всё это выяснилось во время беседы гостей с Валентиной Сергеевной и её дочерью Любовью Тимофеевной за чайным столом. По её словам, мама читала много всегда, хотя жизнь её не была простой. Отцу, фронтовику и начальнику строительного треста, приходилось работать в самых разных уголках Советской страны. Вместе ним переезжала и семья, в которой, кстати, было четверо детей: два мальчика и две девочки. Сама Валентина Сергеевна родом с Урала, стала жительницей Ивантеевки уже 36 лет назад.
Глава города вручил удивительному юбиляру поздравительные письма от президента России и губернатора Подмосковья, телеграмму из Совета Федерации РФ, медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»... Передал Максим Валерьевич виновнице торжества и подарок от администрации города — смартфон, который, как оказалось, Валентина Сергеевна в последнее время очень хотела приобрести!
Кстати, своим гостям она прочла наизусть несколько стихов: «Письмо матери» Сергея Есенина, которого очень любила всегда, и два стихотворения о старости. В одном из них, написанном Ларисой Рубальской, есть такие слова: «Надо в лучшее верить и жить». Похоже, этому принципу следует и Валентина Сергеевна Дулинова.
Её чтение стихов гости увенчали искренними аплодисментами. Максим Красноцветов от души поздравил хозяйку с вековым юбилеем, поблагодарил её за тёплый приём и пожелал этой удивительной женщине здоровья!

Соб. инф.
Фото Михаила Аленина