Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-3 °C

Надежда Уварова:«Мы оптимисты, несмотря ни на что»

25 марта 2020 г., 16:01

Просмотры: 184


Карантин, введённый из-за коронавируса, затронул многих. В том числе и ивантеевских приверженцев губернаторской программы «Активное долголетие».

Вот что рассказала об этом руководитель клуба общения пожилых людей «Оптимист» и клуба творческой реабилитации инвалидов и пенсионеров «Исцеление» Н.Б. Уварова.

«Вся наша кружковая работа, все наши встречи сейчас приостановлены. Мы, пожилые люди, сидим по домам, понимая всю серьёзность ситуации с коронавирусом. Но, так сказать, голову пеплом не посыпаем, а стараемся занимать себя чем-то полезным. Перезваниваемся, обмениваемся эсэмэсками, очень здорово выручает вотсап. Занимаемся рукоделием. Я, например, вышиваю, работаю за компьютером, ищу и смотрю телепередачи, которые поддерживают людей в это непростое время. На днях мне позвонил руководитель нашего городского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Владимирович Кузьменко и предложил нашим пожилым людям помощь. И сегодня, с помощью волонтёров, эта помощь уже оказывается. Люди принимают её с большой благодарностью. В общем, не теряем бодрости духа и надеемся, что период карантина не затянется надолго. Мы оптимисты, несмотря ни на что», — сказала Надежда Борисовна.

 

Соб. инф.      

Обсудить тему

Введите символы с картинки*