Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+15 °C

На шаг впереди жизни: местная информация должна быть разнообразной и доступной всем

18 марта 2020 г., 12:36

Просмотры: 329


 

По инициативе и. о. директора – главного редактора Людмилы Болычевской  в редакцию «Пульса Ивантеевки» были приглашены самые активные жители — читатели и подписчики местного издания. Фокус-группа обсудила дальнейшие пути  развития городской общественно-политической газеты.

На этой неделе в Ивантеевском информагентстве собрались эксперты местного сообщества из разных сфер жизни и с творческим коллективом редакции обсудили перспективы развития газеты «Пульс Ивантеевки».

В гости к журналистам пришли основатели клуба «Бодрое утро» в Ивантеевке семейная пара Владислав и Ирина Позаченюк, литераторы Илья Грехов и Александр Ховричев, копирайтер Денис Кудряшов и фотограф Светлана Давыдова, члены Союза журналистов России во главе с Натальей Соболевой — секретарём его местного отделения, а также представители Общественной палаты города Ивантеевки.

Руководитель Ивантеевского информагенства — главный редактор общественно-политической газеты «Пульс Ивантеевки» Людмила Болычевская рассказала о дне сегодняшнем творческого коллектива и предложила обсудить перспективы развития местного издания и высказать свои предложения.

Цель — привлечь новых читателей для, особенно — молодёжь. Что необходимо сделать для этого? Члены фокус-группы  предложили новые каналы распространения газеты. Уже сегодня есть 17 точек бесплатного распространения «Пульса».  Эту работу необходимо продолжать для поддержки слабозащищённых граждан, ведь и те, кто не имеет возможности купить газету, должны быть информированы об основных событиях  городского округа и Московской области.

 

Людмила Болычевская, и. о. директора – главного редактора Ивантеевского информационного агентства:

— Для нас важна обратная связь с читателями, постоянное взаимодействие с ними. Мы стремимся привлечь больше молодёжи и людей среднего возраста, но и не забываем о старшем поколении — наших преданных любителях газетного слова.

Успешно идёт работа по увеличению тиража «Пульса Ивантеевки». За полгода тираж возрос на тысячу экземпляров. Благодаря этому возросло и число точек для бесплатного распространения газеты (обеспечивать информацией все слои населения — это социальная функция издания).

Важное направление работы — и открытие новых рубрик в газете. В этом заинтересованы и в администрации города, и на уровне региона. Все понимают: газета должна постоянно совершенствоваться и идти не только в ногу со временем, но и на шаг впереди.

 

От членов Общественной палаты города Ивантеевки Алины Боровковой (комиссия по экологии) и Татьяны Останиной поступили предложения наладить тесное сотрудничество в социальных сетях и  больше внимания уделять освещению тем, связанных с экологической проблематикой.

Много времени уделили собравшиеся обсуждению оформления газеты и её иллюстрирования.

Литератор Илья Грехов уделил внимание содержанию издания и предложил печатать  художественные произведения с продолжением в следующем номере. Жанр — фэнтези.

На встрече прозвучало очень много интересных предложений. Основными итогами «мозгового штурма» стали тезисы о том, что необходимо публиковать больше различных точек зрения на те или иные городские проблемы, продолжать печатать материалы об интересных людях,  давать больше сведений, которые будут полезны читателям в повседневной жизни, продолжать ряд основных рубрик газеты, пользующихся популярностью уже на протяжении многих лет. Не забывая при этом реализовать ряд других, новых идей, связанных с электронной версией газеты — сайтом редакции.  Необходимо активизировать и работу в популярных социальных сетях.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Дмитрия Коптева