Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно0 °C

На радость райдерам, на благо жителям. Андрей Воробьёв проверил, как в Ивантеевке благоустроили городской парк

01 июня 2021 г., 19:33

Просмотры: 97


Адреналин кипит в крови у ивантеевской молодёжи — множество райдеров активно осваивают самокат и выполняют сложные трюки. В хорошую погоду на бетонную площадку, которую построили в городском парке в рамках программы благоустройства «Парки Подмосковья», собираются около двадцати человек в возрасте от восьми до пятнадцати лет. Самых юных приводят родители. Выступления на плазе 19-летнего Дмитрия Фазолова, чемпиона России по самокатному спорту, привлекают всё больше подростков. Уже рассматривается вопрос об открытии в городе самокатной школы, где Дмитрий и его друзья хотят преподавать азы мастерства и обучать трюкам.

«К сожалению, пандемия «поставила на паузу» все соревнования, которые с каждым годом становились всё более и более популярными. В последнем чемпионате участвовало уже более 120 профессионалов со всей России, — объяснил Дмитрий, — наше направление очень популярно сейчас. Нам бы площадку побольше для тренировок. Спорт серьёзный, и тренировки должны проходить в безопасных условиях».

Есть в округе и ещё один молодой человек, жизнь которого связана с экстремальным спортом, — Антон Червяков. С Дмитрием они в чём-то схожи, увлечения одинаковые, оба — коренные жители Ивантеевки. Дима — чемпион России по трюковому самокату и многократный победитель международных стартов, а Антон — человек, который помогает появляться новым скейт-паркам.

Ребят в Ивантеевке сегодня встретил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, когда проверял благоустройство городского парка. Скейт-площадка здесь пользуется огромной популярностью. В том числе благодаря Дмитрию и Антону. Они когда-то и попросили губернатора сделать её. Теперь это место притягивает молодёжь округа.

«Наша задача — обеспечивать перемены. Сегодня мы видим, что в Ивантеевке проведена большая работа — в рамках президентского проекта в этом некогда заброшенном лесу появился современный парк, — отметил губернатор. — Необходимо, чтобы во всех муниципалитетах были такие центры, где можно общаться людям, увлекающимся тем или иным видом спорта. Очень важно, чтобы Подмосковье жило полной жизнью, чтобы каждый город радовал глаз».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*