Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

облачно с прояснениями+24 °C

На Доброделе пушкинцы могут проголосовать за или против запрета запуска воздушных шаров

15 июня 2021 г., 17:55

Просмотры: 4


Ежегодно на массовых мероприятиях в небо запускаются миллионы воздушных и гелиевых шаров, даже китайских фонариков. Всё это безусловно красиво, однако материал, из которого состоят шары, наносит вред окружающей среде. Остатки латекса и резины становятся мусором, который никто не утилизирует и не убирает. Попав на линию электропередач, они даже могут оставить жителей без света. Экологи всё чаще фиксируют случаи гибели животных от съеденного латекса, полиэтилена или других видов отходов. А фонарики с открытым огнём и вовсе могут стать причиной пожаров.

Шарики обычно изготавливаются из латекса. В него также могут входить токсичные вещества. При правильной утилизации требуется четыре года для его полного распада. Находясь рядом с другими отходами, он перекрывает доступ воздуха, что значительно увеличивает срок их естественного разрушения.

С инициативой об ограничении массового запуска воздушных шариков в Московской области выступила Комиссия по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты и Комитет по экологии и природопользованию Московской областной Думы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*