Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно0 °C

Мы память о героях сохраним

03 дек. 2020 г., 17:24

Просмотры: 189


Никита Ильичёв, директор Комплексного молодёжно-досугового центра «АктИв»:

— В сегодняшнем митинге участвуют волонтёры всех наших городских организаций. Здесь и «Волонтёры Подмосковья», и «Волонтёры Победы», и волонтёры нашего КМДЦ «АктИв», и волонтёры юнармейцев. Для нас важно, чтобы молодёжь знала и помнила своих героев, знала и помнила о том вкладе, который они внесли в нашу историю, в жизнь нашей страны.

3 декабря, в День неизвестного солдата, у мемориала «Не вернувшимся с войны» состоялся митинг, посвящённый этой памятной дате. В нём участвовали молодёжь Ивантеевки, ветераны, руководители города. Над собравшимися реяли флаги России, Ивантеевки, «Молодой гвардии», Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА), Юнармии...

День Неизвестного солдата отмечается с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Среди выступивших на митинге были председатель Совета депутатов города Роман Иванов, заместитель главы администрации Ивантеевки Юлия Терешина, настоятель Смоленского храма протоиерей Иоанн Монаршек, председатель правления РСВА по нашему городу Александр Рыбалов. Выступавшие отмечали, что благодаря нашим воинам-героям, известным и неизвестным, была одержана победа в Великой Отечественной войне. Их память участники митинга почтили минутой молчания.

Вспомнили выступавшие также и о том, что 79 лет назад, 5 декабря 1941 года, началось контрнаступление наших войск под Москвой. Из Ивантеевки на Великую Отечественную войну ушло четыре с половиной тысячи человек, не вернулось — две с половиной тысячи, в том числе более 1160 человек пропали без вести. Завершился митинг возложением цветов к памятнику «Журавли».

 

Соб. инф.

Фото Константина Гасанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*