Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Мусор после ремонта и строек – на переработку

02 июня 2021 г., 12:13

Просмотры: 8


С 1 июня в Подмосковье начинается реализация программы по утилизации строительного мусора с применением цифровых технологий.

Сегодня одной из главных тем на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами правительства и главами округов была организация утилизации строительного мусора в Подмосковье. Для этого полностью подготовлена законодательная база.

Для переработки такого мусора созданы 11 площадок, а до конца года их число возрастёт до 15.

Тех, кто попытается вывозить строительный мусор несанкционированно, без цифровых талонов и на неприспособленном транспорте без специальной окраски, будут штрафовать.

«Вывоз строительных отходов нужно осуществлять посредством лицензированной организации с применением специализированного транспорта и ёмкостей. Вываливание такого рода отходов на мусорные контейнерные площадки недопустимо», — прокомментировал ситуацию генеральный директор АО «ККХБ» Юрий Гужва.

«Каждый, кто любит гулять в лесах, замечал много строительного мусора. Он нелегально попадает туда много десятков лет. Отлично, что теперь в Московской области появилась программа, которая поставит заслон на пути нелегальных перевозчиков, ради экономии не думающих об экологии. Давно уже необходимо было создать систему, позволяющую цивилизованно вывозить и перерабатывать строительные отходы», — рассуждает Мария Екатеринова, жительница города Ивантеевки.

А вам приходилось заказывать контейнер для вывоза мусора после ремонта квартиры?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*