Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

небольшой дождь+10 °C

Мониторинг Ивантеевских супермаркетов показал, что цены на данные продукты в Московской области держатся в допустимой норме

12 дек. 2020 г., 4:24

Просмотры: 186


Комиссия #общественныйконтроль, Общественной палаты Ивантеевки @obshestv_palata_ivanteevka начала еженедельные монторинги цен на продовольственные товары, первой необходимости.

10 декабря Премьер министр РФ, Михаил Мишустин провел совещание по динамике роста цен на базовые продукты. На совещании он жёстко раскритиковал Минсельхоз за то, что они пустили ситуацию на самотек. Из-за чего с января сильно выросли цены на продукты первой необходимости. Сахар прибавил 71% , растительное масло +25%, Хлеб +10-15 %, мука +13%.
Эксперты называют рост цен на внутреннем рынке, попыткой подогнать их под экспортные, и получить максимальную прибыль. Производители в свою очередь жалуются на неурожай сахарной свеклы, подсолнечника и пшеницы. Однако правительство докладывало президенту, что внутренние потребности страны в продуктах первой необходимости полностью обеспечены.
 Президент сообщил, что будет контролировать ситуацию с ценами лично.
В связи с этим, премьер министр поручили профильным ведомствам разработать экстренные меры по снижению цен на внутреннем рынке. Все нормативно-правовые акты должны быть подготовлены к 9 утра понедельника. Так же необходимо будет докладывать еженедельно о развитии ситуации. Минсельхозу поручено провести переговоры с производителями. К работе подключатся ФАС и налоговая служба .
Бизнесу и крупным ритейлерам рекомендовано придерживаться розничных цен: на сахар не более 45,00 рублей, на растительное масло – не более 110,00 рублей, на хлеб – не более 27,00 рублей.
Мониторинг Ивантеевских супермаркетов показал, что цены на данные продукты в Московской области держатся в допустимой норме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*